$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 мая 2014, 17:16

Спортсменка из Бурятии стала чемпионкой Сибири по тайскому боксу

В Новосибирске завершился Чемпионат и первенство Сибирского Федерального округа по тайскому боксу.

Турнир собрал 180 участников этого самого жесткого боевого искусства из ударных видов единоборств.

На соревнования, которые являлись отборочными на Чемпионат России, съехались сильнейшие тайбоксеры региона: из Новосибирской, Томской, Омской, Кемеровской, Иркутской областей и Бурятии.

Нашу республику представляли 5 спортсменов: Батор Цыбикмитов (57кг), Баир Шобоев (60 кг), Аркадий Халанов (67 кг), Иван Яньков (81кг.) и одна девушка - Дарья Инкина (51 кг).

Все бои муайтай, участники которых продемонстрировали боевой дух и волю к победе, проходили под постоянные возгласы болельщиков и тайскую музыку.

Первым из бурятских бойцов на ринг вышел Батор Цыбикмитов. Он в упорном и напряженном бою победил тайбоксера из Иркутска. В финале он встретился с опытным кемеровчанином –прошлогодним чемпионом. Здесь мастерство и опыт сыграли свою роль. Батор уступил по очкам и завоевал серебро чемпионата и путевку на Чемпионат России.

Также прошли отбор на Чемпионат страны Аркадий Халанов и Баир Шобоев, которые удостоились бронзовых медалей. Не смог пробиться на пьедестал Яньков Иван – в предварительном поединке он уступил омскому бойцу.

Лучшей среди бурятских тайбоксеров оказалась Дарья Инкина, которая в финале уверенно победила спортсменку из Томска. Наша спортсменка уверено работала как на дальней дистанции, так и в клинче, умело используя технику ударов коленями. У Даши - золото и путевка на Чемпионат России, который пройдет в начале августа этого года.

 

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^