β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 мая 2014, 10:00

imageprest.com

В Бурятии состоялось первенство среди сельских шахматистов

Соревнования прошли в п. Татаурово. Представители 13 сельских районов соревновались с контролем быстрых шахмат в 2-х дневном соревновании в 9 туров.

Мастера ФИДЕ Африкан Андреев (Тарбагатайский район) и Чингис Бальжиев (Иволгинский район), а также кандидат в мастера спорта Анатолий Рушаков (Селенгинский район) заняли пьедестал среди мужчин. У женщин в тройке призеров – Тунгалаг Жигжитова (Закаменский район), Софья Санжиева (Кяхтинский район), Арюна Аюрова (Селенгинский район).

- Мне 56 лет, я выступаю среди молодых. Основным конкурентом на этих соревнованиях я считаю мастера спорта, Чингиса Бальжиева. Мы с ним оба лидировали и встретились в 6-м туре с результатом 5 очков. Мне удалось его победить в личной встрече. Думаю, что переиграл его. В итоге мне удалось оторваться, обеспечил себе первое место, - рассказал Африкан Андреев.

У юношей победитель – Лушан Лыктыпов (Еравнинский район), у девушек – Арюна Аюрова.

Среди младших школьников отличились Бубеева Лариса (Джидинский район) и Шобоев Дандар (Курумканский район).

В первенстве республики Бурятия среди сельских шахматистов приняли участие 105 любителей шахмат.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^