$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 апреля 2014, 14:46

В Бурятии состоится масштабный международный турнир по национальной борьбе

В столицу республики приедут спортивные делегации, представляющие Забайкальский край, Иркутскую область, Республики Саха, Тыва, Хакасия, Калмыкия и Монголию. 

19 апреля в зале МУП КСК «Дружба» г.Улан-Удэ более 700 юных спортсменов примут участие в соревнованиях по борьбе «Бухэ Барилдаан» в честь возрождения в России традиции почитания Богини Белая Тара.

- Это год, 2014 год лошади, является юбилейным годом: ровно 250 лет назад великая императрица Екатерина II подписала указ об официальном принятии буддизма в России. В этот год самым большим и важным турниром будет наш турнир, посвящённой Белой Таре, который пройдёт 19 апреля. Турнир считается очень значимым, поскольку посвящён руководителю нашей страны, Президенту. Я приглашаю всех болельщиков, зрителей прийти и посмотреть на зрелищное действие наших спортсменов. Специально для гостей, зрителей, состоится розыгрыш счастливого билета. Уже утверждены специальные призы – это сотовые телефоны, iPhone, планшеты iPad, телевизор, овцы бурятской породы и др. Вход будет свободным. Пожалуйста, все гости и жители Бурятии приходите и наслаждайтесь этим зрелищем, - рассказал представитель Буддийской традиционной Сангхи России, Жамбал лама.

Впервые состоится прямая трансляция турнира «Бухэ барилдаан» на сайте: http://sangharussia.ru/. Любители бурятской борьбы всего мира получат возможность увидеть соревнования в режиме он-лайн. Начало турнира - с 10 часов.
 
Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^