$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 апреля 2014, 11:57

Команда Бурятии заняла шестое место на Чемпионате России по ловле рыбы на мормышку

Соревнования прошли с 11 по 12 апреля в заливе Посольский сор Прибайкальского района Бурятии.

Команда Бурятии, которая выступила на соревнованиях такого уровня впервые, заняла шестое место, опередив многих сильнейших спортсменов России.

Напомним, Российский чемпионат по ловле рыбы на мормышку в 2014 году впервые прошёл восточнее Уральских гор. Он длился два дня – с 11 по 12 апреля. В финальный день соревнований состоялось подведение итогов и церемония награждения. Участникам вручили кубки, медали, грамоты и присвоили спортивные разряды.

Честь Бурятии защищали пять спортсменов – Александр Познанский, Владислав Поройко, Владимир Сальников, Максим Щербаков и Алексей Григорьев. Личный рекорд Максима по улову составил 4112 гр. рыбы в первом туре и 3377 гр. – во втором (итого – 7489 гр.). Он занял второе место и стал вице-чемпионом России.

- Я считаю, что наша сборная показала очень хорошие результаты, особенно если учесть, что ребята впервые участвовали в таких соревнованиях, и что Федерация рыболовного спорта Бурятии была создана всего год назад, – сообщил организатор мероприятия и президент федерации Денис Янушковский.

Команде спортсменов-рыболовов из Бурятии удалось обойти две сильнейших команды России, состоящие из действующих чемпионов страны, а также экс-чемпионов мира и действующих бронзовых призёров Чемпионата мира. Тем самым, по мнению Дениса Янушковского, спортсмены показали высокий потенциал в борьбе за высшие позиции российских соревнований.

Высоко оценил успехи сборной из Бурятии и уровень организации чемпионата неоднократный чемпион мира, России и Москвы по спортивной ловле рыбы, известный телеведущий Станислав Радзишевский.

- Для соревнований, который проводились в первый раз, это просто превосходный уровень организации, – поделился он своими впечатлениями. – Отдельные компоненты подготовки и проведения можно оценить на «отлично», какие-то – на «четыре с плюсом». Сборная из Бурятии опередила по результатам две сильнейших команды. Считаю, что это отличный результат. А Максима Щербакова оцениваю росто как «супер-мега» спортсмена. Он обыграл чемпионов мира.

Общий «улов» команды из Бурятии за два дня чемпионата составил 25 кг. 364 гр. Первое место досталось команде из Алтайского края (26 кг. 663 гр.), а последнее – спортсменам из соседней Иркутской области: они выловили 13 кг. 850 гр. рыбы. Всего в искуссве подлёдной ловли соревновались 11 сборных из Москвы, Челябинской, Ярославской, Ленинградской, Томской и Иркутской областей, Бурятии и Алтайского края, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^