$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 апреля 2014, 10:48

nicekick.ru

В Бурятии состоялся открытый чемпионат республики по боям муай-тай

Чемпионат собрал не самое большое количество спортсменов – 77. Наиболее сильные тай-боксёры принимают участие в учебно-тренировочных сборах, готовятся к чемпионатам федеральных округов перед чемпионатами России и мира.

Тем не менее, турнир в Бурятии собрал любителей тайского бокса из Иркутска, Ангарска, Шелехово, Усолье-Сибирское, Читы, Агинское, Северобайкальска, Аршана, Онохоя и Улан-Удэ.

- Главная фишка тайского бокса – это то, что это не просто вид боевого искусства, это философия. Уже на протяжении четырёх сот лет этот вид спорта развивается в Таиланде. Там каждый второй, если не каждый первый ребёнок, занимается тайским боксом. Там это национальный вид спорта. Ребёнок, который занимается муай-тай, становится крепким, у него развивается сила духа. Тайским боксом занимаются только сильные ребята и девушки. Это также и философия. Необязательно выступать на соревнованиях, можно прийти в зал и просто побить грушу, «лапы», заниматься самосовершенствованием, -
рассказал руководитель Федерации тайского бокса Бурятии, главный судья турнира, Жаргал Очиров.

Среди самых юных спортсменов победил улан-удэнец Игорь Макаров. В старших возрастных группах лидерами стали бурятские спортсмены, Павел Кузьмин и Бато Бадархаев. Наиболее сильная школа тайского бокса была представлена спортсменами из Иркутска.

Открытый Чемпионат Республики Бурятия по тайскому боксу состоялся в третий раз. В турнире участвовали и девушки, а также представители других единоборств – таэквондо и кикбоксинга.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^