$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 апреля 2014, 09:56

Спортсмены из Бурятии завоевали 27 медалей на чемпионате и первенстве России по ушу-таолу

С 1 по 4 апреля 2014г. в Московском центре боевых искусств прошли чемпионат и первенство России по ушу-таолу.

Всего на этих соревнованиях приняли участие команды из 7 федеральных округов и города федерального значения – Москвы, 328 спортсменов.

Республику Бурятия в составе сборной СФО на официальных соревнованиях представляли 18 спортсменов ДЮСШ №18 «Золотой Дракон».

Каждый спортсмен мог выступить в трех индивидуальных видах программы: цюаньшу (работа без оружия), дуаньцисе (работа с коротким оружием), чанцисе (работа с длинным оружием) и дуйлянь (парная работа).

Сборная Сибирского федерального округа завоевала второе место в общекомандном зачете на чемпионате и первенстве России, первое место у московской команды, на третьем месте - сборная Приволжского ФО.

Спортсмены из Бурятии выступили успешно, завоевав 10 первых, 8 вторых и 9 третьих мест чемпионата и первенства России по ушу-таолу 2014 года.

Среди взрослых достойно выступали наши уже именитые и опытные спортсмены: Максимов Владимир (МСМК) в упорной борьбе завоевал 1 и 2 место в отдельных видах, в третьем своем выступлении он сломал шест и, согласно правилам, выступал уже с потерей одного балла, что, к сожалению, помешало ему попасть в тройку призеров многоборья. Яньков Александр завоевал бронзовую награду в виде программы чанцисе (длинное оружие), выполнив норматив Мастера спорта России. Очень хорошо выступили в возрастной группе взрослые - Ефимова Оксана (МС), у нее два первых места, и Ванчикова Анастасия, которая завоевала серебряную награду. Оксана и Анастасия, также, как и Максимов Владимир с Чепаком Дмитрием отлично выступили в виде программы дуйлянь (парный поединок), заняв первые места.

Среди юниоров достойно бились за победу: Борголова Ольга, которая стала дважды победительницей первенства России, Шатаева Анна, занявшая 2 и 3 места, Новоженова Александра, ставшая бронзовым призёром и Дамбаев Максар, завоевавший серебряную медаль.

Среди юношей и девушек с отличным результатом выступили Зубкова Вероника, ставшая дважды обладательницей золотой медали, Кучерявенко Роман, ставший в своих видах дважды серебряным и бронзовым призером, Халанова Надежда и Кучук Валерия, занявшие третье место в своих выступлениях. Также Халанова Надежда и Кучерявенко Анна завоевали серебряную награду в парной работе.

Среди детей с отличным результатом дебютировала на этих соревнованиях Леонова Анна, она завоевала 1 и 2 место в отдельных видах дуаньцисе (короткое оружие) и чанцисе (длинное оружие), благодаря этому Аня стала бронзовым призером многоборья среди девочек. Вахрамеев Марк и Шамбеева Номина заняли 3 место в виде программы дуаньцисе. Также Шамбеева Номина и Власова Маргарита получили бронзовую награду в парной работе, сообщает пресс-служба республиканского агентства по физической культуре и спорту.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^