$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 апреля 2014, 15:40

baikal-info.ru

На льду Байкала пройдут соревнования по буерному спорту

На льду Байкала с 3 по 12 апреля в третий раз пройдут уже традиционные соревнования по буерному спорту. Лучшие гонщики России и Европы выведут свои скоростные болиды на лед, чтобы побороться в состязаниях за кубок Байкала, поучаствовать в чемпионате России и кубке Азии.

Об этом сообщают организаторы. В 2014 году приедут более 60 спортсменов со всего мира, к примеру, Валентин Уваркин, чемпион России по буерному спорту.

- Мы с радостью встретим единомышленников со всех уголков России: Братска, Владивостока, Красноярска, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Москвы, – рассказывает президент ФПС Иркутской области Вячеслав Чертков. – Особо хочется отметить европейских участников, которые не смотря на напряженную политическую обстановку в мире не побоялись приехать на кубок Байкала.

В этом году соревнования пройдут в новом для спортсменов и болельщиков месте. В связи с аномально теплой для Сибири весной из соображений безопасности гоночную дистанцию перенесли в район поселка Большое Голоустное Иркутского района.

Кроме того, новое место действия обладает явным преимуществом – оно находится всего в 110 км от города, значит, все желающие смогут приехать на соревнования, чтобы насладиться захватывающим зрелищем зимних парусных гонок, говорит исполнительный директор ФПС Иркутской области Николай Лобусов, сообщает «Байкал Инфо».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^