$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 апреля 2014, 15:04

valday.com

На Байкале состоялась спартакиада по подледному лову рыбы на мормышку

В минувшие выходные специалисты лесного хозяйства, компании, осуществляющие кадастровые и геодезические работы, военные приняли участие в соревнованиях по подледной рыбалке, приуроченных ко Дню работников геодезии и картографии.

Участники турнира, а всего их набралось около 30 человек, состязались в личном зачете, номинациях «Первая пойманная рыба», «Самая крупная рыба» и «Скоростное бурение». Удача улыбнулась инженеру «Прибайкаллеспроекта», которой за два часа удалось поймать рыбу-эндемика - байкальского бычка, что позволило ей занять почетное второе место и опередить даже опытных рыболовов-мужчин.

В номинации «Скоростное бурение» закономерной стала победа инженера-таксатора второй категории, который имеет серьезный опыт как в бурении деревьев (отбор возрастного керна) для определения возраста дерева, так и в подледной рыбалке. Его непревзойденный рекорд составил 23,5 секунды. За это время он пробурил лунку диаметром 13 см и глубиной около метра.

Самой крупной рыбой, которую удалось поймать участникам спартакиады, стали два хариуса (400 гр. и 280 гр.) В этой номинации среди мужчин победил представитель ФГУП «ВостСиб АГП», среди женщин – сотрудница воинской части 43561. Но этот факт не помешал одной из команд «Прибайкаллеспроекта» занять второе место, за что она получила Кубок спартакиады.

Байкал не первый раз становится местом проведения спартакиады для работников лесного хозяйства. Летом прошлого года команда Бурятского филиала ФГУП «Рослесинфорг» во время IX Спартакиады работников лесной отрасли на берегу Байкала оборудовала табор в древнегреческом стиле – один из дней спартакиады был посвящен обустройству необычных таборов, конкурсам на лучшее блюдо, творческой самодеятельности.

ФГУП «Рослесинфорг» принимает самое деятельное участие в сохранении уникальной экосистемы самого большого озера в мире, начав в прошлом году рассчитанные на три года лесоучетные работы в Прибайкальском национальном парке и Байкало-Ленском природном заповеднике.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^