$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 апреля 2014, 14:51

russianstock.ru

Алиса Жамбалова претендует на место в сборной России

Мастер спорта России и призер первенства мира по лыжному спорту Алиса Жамбалова из Бурятии претендует на место в сборной России. Об этом стало известно сегодня на пресс-конференции в честь завершения зимнего спортивного сезона.

Однако, окончательно все станет известно в конце апреля. Кроме того, спортсменка сообщила, что обязательно попытается попасть на следующие Олимпийские игры.

Отметим, что этот сезон для Алисы Жамбаловой выдался удачным. В конце января спортсменка два раза поднималась на пьедестал почета первенства мира среди юниоров до 20 лет. Также она отличилась на Всероссийских соревнованиях и первенстве России в своей возрастной группе. Совсем недавно молодая бурятская лыжница завоевала серебряную медаль на взрослом чемпионате России в составе эстафетной команды Сибирского федерального округа.

Первую свою взрослую медаль Алиса добывала в эстафетной гонке 4 по 5 км. В состав команды СФО, помимо нее, вошли молодые перспективные спортсменки - Наталья Шуняева (Иркутск), Александра Алексеешникова (Кемерово) и Виктория Каркина (Кемерово). По условиям эстафеты, на первом и втором этапах лыжницы дистанцию проходили классическим стилем, а остальные двое участников соревновались свободным ходом. Жамбалова первой из сибирской четверки вышла на старт. В итоге она передала эстафетную палочку третьей, сделав хороший задел перед конкурентами. Ее коллеги по команде улучшили результат и завоевали серебряную медаль.

Алиса и ее отец Саян Жамбалов, по совместительству тренер, награждены почетными грамотами «За большой вклад в развитие физической культуры и спорта», сообщает ИРА  «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^