$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 апреля 2014, 10:48

В Улан-Удэ повременят с передачей Центрального стадиона БГУ

Об этом попросил республиканские власти министр образования России Дмитрий Ливанов.

Как сообщил 1 апреля сам министр в рамках визита в Улан-Удэ, он посетил стадион и обсудил дальнейшие планы с руководством БГУ.

Так, по мнению Ливанова такая спортивная инфраструктура для университета, как Центральный стадион, является отличным аспектом привлечения в вуз студентов из других регионов. Они, как правило, имеют активную жизненную позицию и за время учебы по максимуму не только используют возможности региона, в котором они учатся, но и делятся своими успехами и достижениями.

Пока стадион останется в республиканской собственности. Как пояснил министр, на федеральном уровне этот вопрос уже взят на контроль. В ближайшее время будут оценены перспективы и просчитаны риски передачи спортивного объекта вузу.

Напомним, вопрос о передачи Центрального стадиона в собственность начал активно обсуждаться в середине марта 2014 года. Тогда глава республики Вячеслав Наговицын отмечал, что передача этого объекта университету позволит не только освободить республиканский бюджет от содержания стадиона, но и получать имущественные и земельные налоги от федерации в размере порядка 90 млн рублей. Также в случае передачи стадиона, вуз будет обязан взять на себя обязательства по завершению его ремонта на двух этажах. На эти цели новому собственнику необходимо будет предусмотреть 65 млн рублей, сообщает ИРА "Востоктелеинформ".


Комментарии (1)

  • 3 апреля 2014, 22:22

    Светлана   Ответить

     

    Такими темпами Бурятия все раздаст: театры, музей, школы - что их содержать!!!!!! Оставим себе министерские места и всё! Налоги мы за что платим? Есть обязанность у государства, пусть ее исполняет, мы и так в спорте не в первых рядах. Каждый должен своим делом заниматься БГУ - учить, Дирекция - содержать. Летом частенько с утра на стадионе бегала в прошлом году, замечательное покрытие, чисто и свежо. Красота. Оставьте стадион людям!!!! Калмыков займись студентами, в поликлинику страшно идти - боюсь медиков с БГУ.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^