$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 апреля 2014, 18:04

2 апреля в Улан-Удэ «Хара Морин» сыграет с «Омичкой»

Начало матча в 19.00 (14.00 мск).

Как сообщает пресс-служба волейбольного клуба, в первом круге чемпионата омские волейболистки дома обыграли «Хара Морин» со счетом 3:0. Победой омской команды завершилась и встреча в финале Кубка Сибири и Дальнего Востока 12 сентября 2013 года в Улан-Удэ.

В чемпионате России-2014 «Омичка» с 36-ю очками занимает вторую строчку турнирной таблицы, отставая от казанского «Динамо» на одиннадцать очков. «Хара Морин» же находится на девятой строчке (13 очков).

Отметим, что в текущем сезоне омский клуб успешно выступает на международном уровне. Так, благодаря бронзовым медалям чемпионата России-2013, команда получила право выступать в Лиге чемпионов-2014. В рамках еврокубка команда провела 10 игр, половину из которых выиграла, добравшись в итоге до «Раунда шести», где ей пришлось столкнуться с турецким клубом «Экзачибаши».

Несмотря на то, что омская команда остановилась в шаге от финала, она стала лучшим дебютантом Европейской Лиги чемпионов-2014. Из семи команд, впервые участвующих в Лиге чемпионов, «Омичке» единственной удалось сыграть в "Раунде шести".

Улан-удэнской команде предстоит провести непростой матч. Билеты можно приобрести в день игры с 14.00 в кассе ФСК.

Справка:

Команда «Омичка» стала преемницей областной женской команды «Спартак» с 40-летней историей. В 2007 году коллектив, усиленный опытными игроками, выполнил главную на тот момент задачу - вышел в Суперлигу. Первый в Суперлиге чемпионат России команда завершила на четвертом месте. В 2009 году «Омичка» завоевала бронзовые медали Кубка России, финал которого прошел в Омской области.

В сезоне 2011/12 «Омичку» возглавил заслуженный тренер РФ Владимир Кузюткин, приводивший национальную сборную к золотым медалям чемпионат мира-2010. Под его руководством команда Омской области вышла в плей-офф чемпионата России, сокращенный в олимпийский год всего до четырех участников, и заняла в итоге четвертое место.

2012/13 год стал лучшим в истории «Омички». Команда сменила имидж и получила второе неофициальное название - «омские кошки». Главным тренером команды стал сербский специалист Зоран Терзич, под руководством которого, «омские кошки» впервые дошли до полуфинала CEV CUP-2013, став при этом третьей по результативности командой Кубка ЕКВ. В чемпионате России-2013 «Омичка» впервые стала бронзовым призером.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^