$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 марта 2014, 15:02

rsport.ru

Звезды хоккея провели уникальный матч на льду озера Байкал

Легендарные хоккеисты, олимпийские чемпионы и чемпионы мира приняли участие в первом хоккейном матче на льду озера Байкал, который по задумке организаторов должен стать ежегодным.

Участники встречи Владимир Мышкин, Валерий Каменский, Ирек Гимаев и другие легендарные игроки остались под большим впечатлением.

Игра прошла на льду Байкала в пятницу. Команда звезд Ночной хоккейной лиги (НХЛ) прямо на льду озера Байкал сыграла со сборной ветеранов Иркутской области. Команды провели три периода по 10 минут "грязного" времени. Матч закончился со счетом 5:5.

Осуществить мероприятие удалось благодаря Ночной хоккейной лиге. Матч под лозунгом "Байкал - территория НХЛ" организовали буквально за три недели с момента появления идеи. Правда, погода чуть было не помешала планам организаторов: до последнего момента проведение матча было под вопросом.

- Мы только-только успевали прыгнуть в последний вагон уходящего поезда зимы. Впервые вижу такую зиму, аномально теплую для Сибири, мы как в Европе оказались, - сказал организатор матча Роман Ищенко.

Коробку стандартного размера организовали на расстоянии 700 метров от берега. Борта вырезали из льда и ровно сложили кубиками, сверху накрыв мягкой пленкой.

Лед к матчу готовили около недели, но с каждым днем он ухудшался.

- Несколько дней назад лед был гладкий и ровный и за несколько дней испортился. Каждый день плюс 5-10 градусов, солнце лед топит, и против природы не пойдешь, - добавил он.

В день игры толщина льда была порядка 60 см. Рядом с ледовой площадкой дежурили представители МЧС со специальным оборудованием.

- Если была бы другая обстановка по льду, по температурам, мы организовали бы мероприятие совсем другого уровня. Надеюсь, что наши ветераны станут регулярными гостями на Байкале, а через год-два мы привезем ветеранов и канадских, и финских и чехословацких - всех, кто участвовал в легендарных победах, - рассказал Ищенко.

Идея провести хоккейный матч на Байкале появилась у Ищенко 11 лет назад, когда он организовывал фестиваль спортивных зимних игр на льду озера. Теперь в Иркутской области рассчитывают запустить ежегодную серию хоккейных игр.

Кубок на льду во время матча-акции Ночной Хоккейной Лиги "Байкал – территория НХЛ" между сборными командами звезд отечественного хоккея и ветеранами Иркутского хоккея на льду озера Байкал в районе поселка Листвянка.

Легендарные хоккеисты прилетели в Иркутск утром в пятницу. Прямо в аэропорту с их участием прошла пресс-конференция.

- Чего ждем? Невероятных ощущений. Все-таки никогда еще не приходилось играть на таком льду, - сказал Валерий Каменский.

Под руководством тренера Сергея Макарова хоккеисты направились в деревню Листвянка, а далее прямо из гостиницы в форме на лед. Доставляли хоккеистов и журналистов к площадке на катере на воздушной подушке.

Лед организаторы старались подготовить максимально качественный, даже использовали огнемет в ночь накануне игры, но в результате лезвия у игроков, вышедших на площадку, проваливались. Однако этот факт настроения никому не портил.

После матча хоккеисты с улыбкой делились своими эмоциями, несмотря на то, что промокли и замерзли. "Ощущения очень позитивные, все здорово. Лед мог бы быть и получше, но все равно игра получилась. Она и была задумана не для того, чтобы показать какой-то класс, а показать, что играть в хоккей можно везде и с удовольствием, получать положительные эмоции, а это все популяризирует хоккей и здоровый образ жизни", - отметил Мышкин, не отказывавший никому ни в автографах ни в фото "на закате своей карьеры". Но на вопросы о сборной России Владимир Семенович, как всегда, отвечать не хотел, правда, уже с другим аргументом - "у сборной новый тренерский штаб".

Еще одна игра с участием звезд отечественного хоккея пройдет в воскресенье в Ангарске, но уже не на озере, а на стандартной ледовой площадке.

Источник: Р-Спорт


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^