β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 марта 2014, 10:53

russianstock.ru

Спортсмены хотят бойкотировать турнир по борьбе на призы главы Бурятии (Обновлено)

К этому спортсменов вынуждает полуголодное существование и отсутствие финансирования.

24 марта в Улан-Удэ прошла встреча известных спортсменов, тренеров республики и чиновников от спорта. В частности, на ней присутствовал президент федерации борьбы Борис Будаев, гостренер по борьбе Юрий Сандаков и другие известные в спортивных кругах персоны.

На встрече спортсмены сделали неожиданное заявление – они собираются бойкотировать республиканский турнир на призы главы республики. К такому решению их подтолкнуло отсутствие финансирования.

- Наболело все это, - прокомментировал встречу спортсмен Цыбик Максаров. – Финансирования нет, одни обещания за обещаниями. Ходим в самой дешевой форме, питаемся китайской лапшой.

По его словам, ясности встреча не принесла. Вопросы, которые задавали спортсмены чиновникам, так и остались без ответа.

- Наши чиновники ничего не хотят делать, - говорит заслуженный тренер России Федор Махутов. – Посмотрите на форму наших ребят – дешевая, нитки везде торчат. Парни у нас молодые, у многих семьи, маленькие дети. Лично я год не могу добиться ответа на вопрос: почему членам сборной России Андрею Гатаулину и Юрию Власко за 2013 год не выплатили положенные им средства на питание и витаминизацию? Я пять раз задавал этот вопрос. Никто на него ответить не может. Пришлось отправить их бороться в Москву – там они получают все, что положено.

И таких проблем, по словам спортсменов, в бурятской борьбе очень много. Доходит до того, борцов из Бурятии на всех турнирах считают самыми бедными. Куда же уходят деньги, выделяемые в этот вид спорта, не знают ни борцы, защищающие честь республики на соревнованиях, ни их тренеры.

Конкретных решений встреча не принесла. Борцы пока намерены игнорировать турнир, который пройдет в Улан-Удэ 29-30 марта, сообщает infpol.ru.

Президент Федерации вольной борьбы Республики Бурятия Борис Будаев сообщил «БМК», что бойкота не будет.

- Бойкота не будет. Мы поговорили с ребятами, они сами решили, что не будут бойкотировать турнир. Я лично ребятам говорю - кто трудится, тот достигает успеха. Некоторые хотят получить всё и сразу, не показывая результатов. Конечно, мы понимаем, что трудно ребятам, многие из бедных семей. Наша федерация по мере возможностей помогает спортсменам, но только когда есть помощь спонсоров. Сейчас её мало. Денег от комитета по спорту, Агентства по спорту не хватает, - отметил Борис Будаев.

Борис Будаев также отметил, что для выхода из кризиса, федерацию вольной борьбы должен возглавить Глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

- В других республиках – в Якутии, Дагестане, Чечне – все президенты федераций вольной борьбы являются и президентами самих Республик, поэтому там всё хорошо. Я считаю, что выход из сегодняшней ситуации только один – чтобы президент Бурятии стал руководителем федерации, - считает Будаев.





© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^