$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 марта 2014, 09:19

Центральный стадион в Улан-Удэ могут передать БГУ

Сразу несколько федераций спорта уже лишились своих помещений на стадионе.

Накануне на Центральном стадионе появились представители БГУ и Правительства республики, в том числе и зампред по социальным вопросам. Тренерскому составу ФК «Селенга», а также федерации футбола и легкой атлетики предложили освободить свои кабинеты. Их в ближайшее время должны занять студенты ВУЗа.

- Мало того, что не ясен вопрос существования команды, в то же время такая идет тенденция, что освобождаем помещения, - сказал Виктор Алексеев, начальник ФК «Селенга».

Желание получить Центральный стадион у Бурятского госуниверситета появилось еще осенью 2013 года. Тогда в Казани состоялся экономический форум, на котором присутствовала делегация из Бурятии во главе с Вячеславом Наговицыным. В ходе визита чиновникам показали и спортивные объекты. Выяснилось, что некоторые из них переданы федеральным университетам, где развиты физкультурные направления. Глава республики эту идею поддержал.

Наставники федераций считают: массовому спорту в Бурятии, в частности легкой атлетике, пришел конец. Тренировочный процесс будет нарушен. А БГУ советуют обратить внимание на свой стадион и привести его в должный вид.

- У БГУ есть свой стадион – «Спартак». Почему они его не реконструируют? Пожалуйста. Там до сих пор дорожка асфальтовая. Почему не сделать там дорожку? Сделайте нормальные трибуны. И у БГУ будет свой стадион. Зачем идти на готовое?, - сказала Надежда Мироманова, заслуженный тренер России.

Как выяснилось, никаких официальных документов о передаче стадиона БГУ еще нет. А только устное распоряжение от республиканского агентства по спорту.

- На сегодня республиканские учреждения занимаются там бесплатно. На сегодняшний день согласовывается с министерством финансов расчет цены после передачи - сколько будет арендная плата за проведение мероприятий, за проведение тренировочных мероприятий, - заявил Дмитрий Штэпа, заместитель руководителя Республиканского агентства по физической культуре и спорту Бурятии.

Окончательное решение по статусу стадиона, возможно, озвучат в конце месяца. На это время запланирован визит в Бурятию министра образования России Дмитрия Ливанова, сообщает ТРК "Ариг Ус".


Комментарии (2)

  • 20 марта 2014, 15:07

    Прохожий   Ответить

     

    А может это к лучшему? Новый стадион не должен стать бесхозным объектом - растащат.

  • 20 марта 2014, 21:52

    Живу я здесь   Ответить

     

    Так что, Калмыков сначала "нагнул" Наговицына относительно проезда по улице у нового корпуса, а теперь "отжал" стадион, в который вложены государственные миллионы, и который станет красивым, современным и халявным инструментом для зарабатывания денег?! ПИПЕЦ!!!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^