β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 марта 2014, 09:36

vk.com

Спортсменка из Бурятии завоевала медали на Кубке Сибири по плаванию

12-летняя Ксения Зубакина стала обладательницей серебряной медали по сумме дистанций 100 и 200 метров вольным стилем и бронзовой призёркой соревнований в сумме дисциплин 400 и 800 метров.

Кубок Сибири принимал г. Абакан. С 3 по 6 марта среди спортсменов, прошедших отбор на Первенстве Сибирского ФО прошли соревнования на звание лучших пловцов Сибири. Организатором Кубка выступила Администрация г. Абакана.

Бурятию на соревнованиях представили 8 спортсменов. Все они улучшили свои личные результаты. Медали на счету только у Ксении Зубакиной, ученицы школы №49 г.Улан-Удэ. Из-за недостаточного количества приехавших пловцов от республики (8 из требуемых 16), в командном зачёте спортсмены выступили вне конкурса.

- В ФСК Улан-Удэ, я сравнила со спорткомплексом Абакана, - больше возможностей для занятия разными видами спорта и плаванием в том числе. И мы тоже можем проводить соревнования высокого уровня по плаванию. Мы вынесли предложение о проведении Кубка Сибири по плаванию, на следующий год, - у нас в Бурятии. Самое отрадное, что все 8 спортсменов, которые ездили на соревнования в Абакан, все улучшили свои результаы., Например, Зыбин Михаил подтвердил 1-ый взрослый спортивный разряд по новой квалификации, где нормативы стали уже жёстче, обновились, - сообщила тренер-преподаватель по плаванию, Тамара Захарова.

Кубок Сибири по плаванию проводится с 1992 года. В каждом из городов Сибири, принявших эти соревнования, плавание, как олимпийский вид спорта, получил толчок в своём развитии. По словам тренера - преподавателя ДЮСШ№18 ,Капитона Захарова, проведение этапа Кубка Сибири по плаванию имеет смысл и в Республике Бурятия.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^