$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2014, 09:29

www.automotonews.ru

В Бурятии провели ледовые мотогонки

Любители мотоциклетного спорта в первый день весны собрались на льду посёлка Тулунжа Республики Бурятия.

Здесь мотоциклисты соревновались в мастерстве скоростной езды в классах – квадро, коляски, кросс, эндуро, спорт и скутер.

- Есть люди, которые своим детям купили скутеры и всё, забыли. Даже некоторые шлемов детишкам не покупают. А этот класс мы делаем для того, чтобы дети учились ездить. Главный принцип – это безопасность на дорогах. Эти люди, которые участвуют в соревнованиях зимой и вообще в соревнованиях, они увереннее себя чувствуют потом на дороге. Вот возьмём, к примеру, мотокросс, индуро – такие экстремальные виды мотоциклетных гонок – они внедорожные. И человек, попав затем на асфальте на песочек, а такое у нас бывает, ведёт себя совсем по-другому на дороге. Знания, которые мы даём в федерации мотоспорта и подготовка на тренировках к соревнованиям, совсем другой результат даёт. Главное, - чтобы родители это понимали и хотели учить своих детей, - рассказал президент Федерации мотоспорта Бурятии, Юрий Черкасов.

Победителем в классе «Квадро» стал Назар Максимов. Станислав Утенков стал обладателем золотой медали по классу «Спорт». В классе «коляски» победу разделили Александр Ангольд и Василий Куржумов. В «Кроссе» первенствовал Игорь Полуянов. Обойдя более опытных мотоциклистов, достойную победу в классе «Индуро 250» одержал Анатолий Соловьёв.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^