$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта 2014, 16:18

Футболистки из Бурятии выиграли чемпионат Сибири

Теперь им предстоит отстаивать честь не только республики, но и всей Сибири. С 18 по 21 февраля в Красноярске прошли соревнования Сибирского Федерального округа по мини-футболу среди команд общеобразовательных школ.

Бурятию на чемпионате представляла команда учениц Ацульской средней общеобразовательной школы Селенгинского района республики. В напряженной игре девушкам удалось одержать победу и стать чемпионами СФО в своей возрастной группе.

Напомним, что соревнования по мини-футболу носят всероссийский характер. Они проходят в стране с сентября 2013 по апрель 2014 в рамках проекта «Мини-футбол в школу».

- Первый этап среди школьных команд проходил в октябре прошлого года в Гусиноозерске, - рассказал тренер Андрей Найданов. – А на втором этапе, который был уже республиканским, победу одержали сразу две команды Ацульской средней школы: юноши 1996-1997 года рождения и девушки 1998-1999 года рождения.

Все ребята удостоились чести защищать Селенгинский район и Республику Бурятия на третьем этапе соревнований – в Сибирском Федеральном округе.

- В Красноярске во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина собралось 76 команд по мини-футболу со всей Сибири, - рассказал Андрей Найданов. – Были сильнейшие команды школьников из Тувы, Хакасии, Иркутской области, Томска, Новосибирска и многих других регионов.

Первую игру девушки из Бурятии провели 18 февраля в первой подгруппе: играли с командой школьниц из Читы и одержали победу со счетом 3:2.

- Во второй день играли с девушками из Красноярска, сначала лидировали со счетом 4:3, но за три минуты до конца матча упустили победу и проиграли со счетом 5:4, - рассказывает тренер.

Однако по результатам последующих игр нашим девушкам все-таки удалось пройти в полуфинал, где они сразились с очень сильной командой иркутянок.

По словам тренера, игра была захватывающей и очень напряженной.

- Игра закончилась в ничью со счетом 4:4, все решалось в серии пенальти, - рассказывает Андрей Найданов. – Все три девушки из команды Иркутска попали в штангу.

Решающий пенальти удалось забить Анне Жаркой, игроку команды Ацульской средней школы. Таким образом футболистки из Бурятии попали в финал, где сразились за чемпионский титул с командой из Красноярска.

- Игра была достаточно нервной, красноярцы все чаще и чаще атаковали наши ворота, но нас спасала наш вратарь Вероника Мангирова, - рассказывает тренер.

Несмотря на то, что судья постоянно добавлял время, девушки из Бурятии смогли отстоять победу со счетом 4:3.

- Наши девочки проявили настоящее мужество и характер, они показали себя сплоченной командой, - говорит тренер футболисток Андрей Найданов.

Теперь нашим футболисткам предстоит четвертый этап соревнований, который пройдет с 21 марта по 2 апреля в Московской области.

Здесь должны встретиться абсолютные победители семи федеральных округов России. Команда девушек Ацульской СОШ будет представлять не только республику Бурятия, но и в целом Сибирский Федеральный округ в своей возрастной группе.

В составе Ацульской команды играли: Анна Жаркой, Кристина Сафонова, Татьяна Хайдукова, Вероника Мангирова, Марина Доржиева, Наталья Пысларь, Дарина Лубсанова, Аяна Балданова, Анна Десятова, Сэндэма Дымчикова под руководством тренера Андрея Николаевича Найданова.

Важно отметить, что девочки достигли таких высот, не имея достаточных условий для тренировки – в школе до сих пор нет спортивного зала, сообщает infpol.ru.

  


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^