$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 марта 2014, 09:35

Антон Шомоев сыграет на Чемпионате Европы по классическим шахматам

Стартует индивидуальный Чемпионат Европы по классическим шахматам. Международный гроссмейстер из Бурятии, Антон Шомоев, в числе 53 шахматистов из России примет участие в борьбе за путёвки на Кубок мира.

В индивидуальном Чемпионате Европы будут играть ведущие спортсмены, самое большое представительство имеют шахматисты из Грузии, Армении, Израиля, Украины и России. Первые игровые партии состоятся уже сегодня.

В чемпионате заявлены 270 сильнейших шахматистов. Путёвки на Кубок мира получат лишь 23 игрока по итогам чемпионата Европы.

По словам Антона Шомоева, он ещё не набрал лучшую форму, но подумал над интересными ходами и комбинациями.

- Это такое большое испытание, поэтому я загадывать ничего не буду. Хотелось бы, конечно, попасть в число отобравшихся на Кубок мира. Форму я не очень хорошую сейчас имею, поэтому буду стараться разыграться во время турнира. Я ничего такого сверхъестественного не подготовил, но сделал просто такие небольшие уточнения, вот в таком плане я поработал. Шахматы ведь – это новые идеи, - говорит Антон Шомоев.

Индивидуальный Чемпионат Европы по классическим шахматам проходит в Ереване и посвящён памяти 9-го чемпиона мира Тиграна Петросяна. Результаты главного шахматного турнира Европы станут известны 15-го марта.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^