$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 февраля 2014, 16:02

Читинский нейрохирург : "Плющенко привлекает слишком много внимания со своими банальными проблемами"

Известный читинский нейрохирург, кандидат медицинских наук Сергей Матузов прокомментировал рентген-снимки Евгения Плющенко.

В частности, он отметил, что операции, подобные тем, что делали Евгению, много лет выполняют и в Чите – в Горбольнице №1.

- Эта тема везде комментируется некомпетентно. Если честно, и первые снимки нас удивили. Такая операция называется PLIF (задний поясничный межтеловой фьюжн с транспедикулярной фиксацией). Операция стандартная для вертебрологов. В России делается однозначно лучше. Зачем он поехал в Израиль? А блокады в коленку ездил делать в Германию! Слишком много привлекает внимания к персоне со своими банальными проблемами, - считает Сергей Матузов.

По словам специалиста, в Чите таких операций ежегодно делается около 60.

- Эстетичность установки конструкции в сочетании с качеством декомпрессии невральных структур - это и есть исполнение медтехнологии. Результат не заставит себя ждать. Хотя всегда предполагаем после операции лечебно-охранительный режим, а не поездку на Олимпиаду, - говорит эксперт.

Напомним, в январе 2013 года Плющенко была сделана операция по замене межпозвоночного диска. Вскоре жена Евгения - Яна Рудковская – опубликовала снимки супруга, сделанные в израильской клинике.

шуруп.jpg

На Олимпиаде в Сочи, в результате неудачного приземления на разминке перед короткой программой, у него сломался один из четырёх шурупов, поддерживающий искусственный межпозвоночный диск. По мнению врачей, фигурист сильно рисковал здоровьем и мог остаться инвалидом, если бы шуруп стал двигаться.

26 февраля двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко отправится в Израиль, где в клинике «Рамат Авив» ему проведут обследование и операцию по поводу удаления сломанного шурупа в позвоночнике. Об этом сам Евгений Плющенко сообщил главному редактору Агентства спортивной информации «Весь спорт» Андрею Митькову.

- В клинике «Рамат Авив» мне сначала проведут обследование, по результатам которого станет известен весь процесс лечения. Пока точно можно говорить, что мне проведут операцию по удалению одного из четырёх установленных ранее шурупов – тот, который сломался. Будут ставить на его место другой шуруп или назначат какие-то другие процедуры, я не знаю – это как раз определиться после обследования. Сроки восстановления пока тоже неизвестны. Но на этот раз я торопиться точно не буду, - сказал Евгений Плющенко.

По данным телеканала НТВ, титулованный спортсмен будет проходить обследование и лечение в той же клинике, в которой примерно год назад ему была проведена сложнейшая операция на позвоночнике, сообщает "Забmedia.ru".


Комментарии (1)

  • 9 марта 2014, 01:51

    доктор Черепанов   Ответить

     

    Странно, что доктор неправильно определил, что за операцию сделали Плющенко. Это не PLIF. Это динамическая фиксация.

    Если бы доктор это понял, то понял бы, что через год была якобы удалена другая система

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^