$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 февраля 2014, 11:51

www.dombler.ru

Пловцы из Бурятии приняли участие в Чемпионате СФО

Соревнования состоялись с 18 по 21 февраля в бассейне «Альбатрос» г. Омска. От Республики Бурятия участвовали Марк Фиц и Татьяна Белоусова.

Спортсмены были заявлены в 4 видах программы соревнований – на дистанциях 50, 100, 200 и 400 м вольным стилем.

Пловцы показали результаты, соответствующие нормативу 1-го спортивного разряда. Так, Марк Фиц 50-метровку проплыл за 26.33 сек., 100-метровку – за 57.25, 200 м - за 2.09.71, а 400 м – за 4.49.96.

Татьяна Белоусова пятидесяти метровку проплыла за 30.87 секунд, стометровку – за 1.07.55 и двухсот метровку – за 2.32.49 мин.

- Отрадно, что спортсмены занимаются в 50-ти метровом бассейне. Раньше, когда у нас такого не было, мы плавали в 25-тиметровом. Естественно, результаты были куда ниже, чем нынешние. Ребята и тренеры готовы работать и показывать результаты и нормативы выполнять кандидатов в мастеров спорта, мастеров спорта, но, к сожалению, нас удручает отношение администрации ФСК к сборной команде Республики Бурятия и непосредственно, к тренерам, ведь они приходят туда работать, а не выяснять свои личные амбиции. И есть вот в ФСК тренажёры специально для пловцов. К сожалению, эти тренажёры не эксплуатируются. Писали письма, конечно, но нам приходят отписки со смешными причинами. Родители даже согласны заплатить деньги для работы в тренажёрной. Вот у нас идёт недостаток в тренировочном цикле, - рассказала тренер спортсменов, Томара Захарова.

Показанные результаты позволили спортсменам Бурятии расположиться в середине турнирной таблицы итогов. Участниками соревнований стали около 300 спортсменов из 11 регионов Сибирского ФО.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (2)

  • 25 февраля 2014, 16:49

    за спорт!   Ответить

     

    Есть ФСК достаточно приличный, почему не проводятся соревнования хотя бы уровня Сибири и Дальнего Востока? Почему администрация ФСК, имея такой бассейн занимается только лишь зарабатываем денег? ГДЕ СПОРТСМЕНЫ?

    БУМбошкин!!!!! Штепа!!!! АУ!!!!

  • 10 марта 2014, 17:13

    Адель   Ответить

     

    Если Бумбошкин и Штепа не хотят заниматься развитием спорта в Бурятии ,то пусть уходят. Если хотят что-то делать, то пусть прислушиваются к профессионалам. Судя по интервью тренера, они даже не знают каким должен быть тренировочный цикл пловцов. Тренажерный зал и бассейн - это не их личная вотчина. Деньги налогоплательщиков, на которые был построен бассейн (с таким скандалом), должны работать для здоровья населения и достижения высоких спортивных результатов одаренных людей. Почему заведуют бассейном некомпетентные люди? Надеюсь, что здравый смысл руководства республики победит непрофессиональных клерков от спорта и по здоровью населения Бурятия поднимется-таки с последних мест (80-е место среди субъектов РФ).

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^