β
$ 56.94
61.81
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 февраля 2014, 15:14

В Бурятии состоится международный шахматный фестиваль «Сагаалган – 2014»

Турнир является этапом РАПИД ГРАН-ПРИ 2014-Кубка России по быстрым шахматам. Фестиваль станет 12-м по счёту.

Проводят соревнования Буддийский университет «Даши Чойнхорлин» им. Д. Д. Заяева, Российская шахматная федерация, РАФКС и Федерация шахмат Бурятии. Площадкой для встреч шахматистов станет Иволгинский Дацан «Хамбын Хурээ».

На фестиваль съедутся мастера ФИДЕ, международные гроссмейстеры из России, Латвии и Монголии. Об этом рассказал один из организаторов фестиваля, известный тренер Бурятии по шахматам, Тимур Иванов:

- Это этап Кубка России, но участие принимают у нас и зарубежные страны. Алексей Широв из Латвии, я думаю, скорее всего, - рейтинг-фаворит. У нас ожидается очень большая делегация из Монголии. Практически все гроссмейстеры, которые вообще существуют в Монголии, все к нам приедут. И конечно, наши соседи приедут из Забайкальского края и Иркутской области. Хамбо- лама в это время очень большое внимание уделяет и нашим сельским районам, и Усть-Ордынскому и Агинскому Бурятским автономным округам. Впервые к нам приезжает делегация из Тюмени.

- Уважаемые любители шахмат, приглашаем вас на ежегодный международный турнир на призы Буддийской традиционной Сангхи России, который проходит в стенах Иволгинского Дацана с 27 февраля по 3 марта. В турнире каждый год принимают участие от 500 шахматистов, и любой желающий может принять в нём участие, - говорит международный гроссмейстер, Инна Ивахинова.

Игровыми днями шахматного турнира будут 28 февраля, 1 и 2 марта. Также в рамках фестиваля состоятся лекции и сеансы одновременной игры с представителями бизнеса и руководства органов власти г. Улан-Удэ и Республики Бурятия.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^