$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 февраля 2014, 12:50

Популярными олимпийцами в Бурятии стали Ан и Ковальчук

На известном спортивном портале Sports.ru проводится голосование по выбору самых популярных спортсменов сочинской Олимпиады. Бурятские любители спорта свои голоса отдают за чемпиона игр Виктора Ана и известного хоккеиста Илью Ковальчука.

Проект под названием «Карта болельщиков Сочи-2014» запущен на спортивном портале параллельно с проходящей в России Олимпиадой. Он представляет из себя стилизованную карту страны, на которой регионы раскрашены в разные места. Цвет субъекта РФ зависит от популярности там того или иного спортсмена. Например, большая часть Центральной России, Урала и Дальнего Востока окрашена в красный цвет – здесь наиболее популярен хоккеист Евгений Малкин. Он же является лидером всего рейтинга – за него подано 38915 голосов. Следом за ним идут его коллеги по команде Александр Овечкин (33003 голоса) и Павел Дацюк (29311 голосов).

Бурятским же болельщикам по душе другой хоккеист – Илья Ковальчук. У нас он набрал 9% от общего числа голосов в регионе. Всего же у него в активе 23107 голосов россиян (4-е место). Столько же процентов голосов набрал и бывший южнокорейский шорт-трекист Виктор Ан. Правда, в целом по России золотой призер Сочи-2014 пользуется меньшей популярностью, чем хоккеисты (всего 4674 голоса или 18-е место). Однако, помимо Бурятии его рейтинг довольно высок в Иркутской области и Приморском крае.

В Иркутской области первую строчку по индексу популярности держит бобслеист Александр Зубков, который родился в Братске, а первые крупные успехи показал в Иркутске. В Забайкальском крае наиболее популярен хоккеист Евгений Малкин. Второе место в сердцах читинских болельщиков удерживает фигурист Евгений Плющенко.

Проголосовать за любимых олимпийцев может каждый россиянин. Для этого на сайте необходимо указать свой регион и отдать голос. На данный момент в формировании рейтинга приняло участие 225 тысяч россиян, сообщает infol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^