$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 февраля 2014, 18:04

Лама из Бурятии помог американке завоевать золото Сочи

В Межконфессиональных центрах Олимпийских Игр в Сочи для моральной и психологической поддержки спортсменов с первых дней работы всех спортивных объектов ежедневно идут буддийские молебны.

Как сообщил нам руководитель делегации Буддийской традиционной Сангхи России на Олимпиаде Дид Хамбо лама по Республике Бурятия Дагба Очиров, наши ламы, что находятся сейчас там, каждый день с 9.00 ч. утра, соответственно традиции и расписанию хуралов Сангхи России, проводят торжественные праздничные молебны "Монлам Ченмо". В самом сердце Олимпийских Игр звучат буддийские мантры за здоровье и благополучие всех спортсменов, участников Игр, за все то лучшее и благоприятное, что способствует успехам и победам сборной России.

За духовной помощью и психологической поддержкой к нашим буддийским священнослужителям обращаются не только спортсмены, но и волонтеры Олимпийских Игр из разных регионов России и зарубежья.

Примером необходимости, важности и значимости присутствия священнослужителей для оказания необходимой моральной и эмоциональной поддержки, помощи спортсменам в эти невероятно трудные для каждого из них дни, является произошедший совсем недавно случай с американской спортсменкой Джейми Андерсон, буддисткой по вероисповеданию, два дня назад ставшей олимпийской чемпионкой Сочинской Олимпиады в соревнованиях по сноуборду в дисциплине слоупстайл.

За два дня до финальных состязаний, во время предварительных этапов, она упала и получила травму. Для любого спортсмена такое событие становится огромным стрессом. Возможно, Андерсон была наслышана о наших ламах-целителях. Поэтому она обратилась за помощью к буддийским священнослужителям.

Узнав о ее проблеме, Баир лама Раднаев (Улан-Удэнский дацан "Хамбын Хурэ") в течение оставшихся двух дней помог спортсменке справиться с недугом - целительный массаж и вера Джейми в себя, в свои силы, за короткое время помогли ей встать на ноги. Когда Баир лама провел завершающий сеанс, он сказал ей: "Придешь, когда победишь!". Джейми Андерсон действительно стала чемпионкой. Это ее первая в спортивной карьере олимпийская медаль.

А 10 февраля Дид Хамбо лама Дагба Очиров и Жадамба лама из Санкт-Петербургского дацана присутствовали в качестве болельщиков на командных соревнованиях наших фигуристов.

- Ощущение величия нашей страны, величия дружбы и единства наших народов, могучей силы веры в победу России не покидает каждого из нас, кто присутствует в эти дни на Олимпийских Играх в Сочи! - поделился впечатлениями руководитель делегации Сангхи России.


Комментарии (5)

  • 11 февраля 2014, 19:27

    Мужик   Ответить

     

    Мракобес

  • 11 февраля 2014, 22:59

     

    Пусть едет на ПМЖ в Америку

  • 11 февраля 2014, 23:57

    Живу я здесь   Ответить

     

    Джинса? Теперь толпы страждущих ломанутся на прием (цитата): "Баир лама Раднаев (Улан-Удэнский дацан "Хамбын Хурэ", пос. Верхняя Березовка)"

    12 февраля 2014, 08:17

     

    У нас в Конституции гарантированна свобода вероисповедания, по этому, куда необразованная и глупая часть населения свои деньги понесет, к врачу или к ламе, решать не нам)))

  • 12 февраля 2014, 02:49

    Тимур   Ответить

     

    Бред...

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^