$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 февраля 2014, 10:28

jivi-interesno.ru

Скалолазы Бурятии проведут соревнования по боулдерингу

Открытый Чемпионат и Первенство Республики Бурятия по скалолазанию пройдёт в г. Улан-Удэ. Соревнования будут проходить с 21 по 23 февраля на искусственном рельефе в двух дисциплинах.

В школе №26 пройдут лазания на трудность. В новом спортзале Байкальского колледжа туризма и сервиса участники будут соревноваться в дисциплине «боулдеринг» - виде скалолазания, в котором спортсмен преодолевает предельно сложную трассу, совершая серию коротких перехватов.

Федерация альпинизма и скалолазания Республики Бурятия была образована в 1996 году. Разделение на две отдельные федерации этих видов спорта произошло в 2011-м. Это позволило эффективно развивать каждый вид спорта. Сегодня скалолазание в Бурятии приобретает большую популярность.

- Это экстремальный вид спорта, такое направление, что очень нравится молодёжи. В то же время, - это безопасный вид спорта, потому что все тренировки проходят в закрытом помещении на стендах, используются гимнастические страховки и специальные аварийные маты – крэш пэды. Сейчас у нас соревнования тоже проходят в помещении на стендах, но весной и летом мы выезжаем к скалам, проводим соревнования там, - рассказала заместитель председателя Федерации скалолазания Бурятии, Наталья Колесова.

Соревнования по скалолазанию доступны всем желающим. Организаторы сообщают, что на открытом первенстве и чемпионате Бурятии по скалолазанию участие будет бесплатным. Победителей и призёров ожидают призы и памятные подарки.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^