$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 февраля 2014, 11:52

rfs21.ru

В Улан-Удэ пройдёт турнир по мини-футболу памяти воинов-афганцев

В этом году турнир будет приурочен к 25-летию вывода войск из Афганистана и станет 22-ым в истории республиканского спорта.

Главный судья республики Бурятия по футболу, Игорь Назаров, проводил и самый первый турнир памяти воинов-афганцев в далёком 1992 году, он будет судить встречи футболистов и в этом году. По его словам, турнир 2014 года может стать самым многочисленным по количеству команд-участников.

- Когда я в первый раз проводил, участвовало 7 команд. Самое большое было – 55 команд. В этом году даже не могу предположить, сколько будет. Я обычно делаю две группы: студенты играют (ГПТУ) и отдельно - школьники. На мой взгляд, они, конечно, не просто в футбол играют. Первое значение – это память воинам-афганцам, уважение к ним. И второе - развитие футбола у нас в Бурятии, пропаганда здорового образа жизни, - говорит Игорь Назаров.

Заместитель председателя Федерации футбола республики Бурятия, Владимир Белобородов, отметил, что турнир памяти воинов-афганцев выиграть очень сложно и престижно.

- В общем-то, не смотря на однодневный формат турнира, мальчишки его очень ждут. Формат такой необычный, они целый день играют до самого-самого позднего времени. Вот этот дух борьбы захватывает, то есть они даже не замечают ни времени, ничего, полностью погружаются в этот турнир. Он очень интересный, для мальчишек вообще классный турнир, конечно. Его и выиграть-то очень сложно, потому что формат вот такой, что даже те команды-фавориты, которые приезжают к нам, - они где-то там отсеиваются в ходе турнира, - рассказал Владимир Белобородов

Турнир носит статус межрегионального. Он пройдёт 8 февраля в зале школы (МОУ СОШ) №43 (г.Улан-Удэ, п.Стеклозавод ).

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^