$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


27 января 2014, 10:32

В Бурятии пройдут соревнования по лыжным гонкам

В Бурятии проведут соревнования по лыжным гонкам памяти первого директора лыжной базы «Локомотив», заслуженного тренера СССР, Бориса Перякина.

Соревнования состоятся 1 февраля в спортивно-оздоровительном лагере «Зорька» на Верхней Березовке. Начало лыжных забегов – в 12.00. Участвуют любители лыжного спорта всех возрастов.

- Корни тренеров, кто у нас самые главные – Павел Тихонович Марков, - ВСГУТУ, Геннадий Петрович Петренко, - декан факультета спортфака, сейчас советник ректора, потом покойный Александр Петрович Рогожко, - преподаватель лыжного спорта в БГУ, Барсуков Геннадий – вот основные воспитанники Бориса Перякина. Весь лыжный спорт в Бурятии начался с них, и все лыжники, кто сейчас работает, - это все воспитанники этих тренеров, а они – непосредственно – Перякина. Вся тренерская деятельность началась с Перякина Бориса Ивановича, он первый тренер многих нынешних тренеров и первый директор лыжной базы «Локомотив». Когда-то он отправил в Ленинградский институт физической культуры им. Лесгафта Маркова, Петренко, Рогожко – первых своих лучших воспитанников. И вот они начали тренерскую свою деятельность, - рассказал тренер ДЮСШ№4, Владимир Гельманов.

Организаторы соревнований по лыжным гонкам памяти Бориса Перякина – спортклуб «Локомотив» (Улан-Удэ) и воспитанники тренера.

Автор: Елена Федосеева

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^