$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 января 2014, 09:21

torchrelay.sochi2014.com

Огонь паралимпийской эстафеты в Улан-Удэ добудут от новогоднего костра

Огонь эстафеты паралимпийского огня в Улан-Удэ добудут на театрализованном представлении от новогоднего костра, который зажгут в центре российского буддизма перед новым годом по лунному календарю – Сагаалганом.

Комитет в правительстве Бурятии по организации подготовки к Эстафете Паралимпийского огня, которая пройдет в сибирских регионах 27 февраля, обсудил сценарий, вопросы безопасности, движения эстафеты и т.д

Так как Эстафета пройдет в дни, когда в Бурятии отмечают новый год по лунному календарю – Сагаалган, Белый месяц, в церемонии будет участвовать сказочный персонаж Белый старец. Он пожелает удачи и побед российской сборной на Паралимпийских играх, огонь же будет принесен факелом от Большого огня Сагаалгана из Иволгинского дацана, уточнили в оргкомитете.

Маршрут Эстафеты  будет небольшим – около полутора километров, он завершится в новом физкультурно-спортивном комплексе.  Огонь пронесут знаменитые спортсмены и выдающиеся жители округа.

Состоится театрализованная программа, Эстафету будет сопровождать концерт, на котором выступят творческие этно-коллективов народов, проживающих в Бурятии, звезды бурятской эстрады.

Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^