$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 января 2014, 17:34

arigus-tv.ru

Спортсменка из Бурятии завоевала «серебро» Кубка наций по боксу

С 8 по 12 января в небольшом сербском городе Врбас прошел крупный международный турнир по женскому боксу класса «А» «Кубок Наций». Этот турнир настолько представителен, что его называют открытым первенством Европы.

В этом году в Кубке Наций принимали участие 195 спортсменов из 20 стран.

- Я даже не ожидал, что будет такой высокий уровень. Даже некоторые бои на мире были слабее, чем на этом турнире. Это очень хорошая школа для наших спортсменов, - говорит Юрий Чеботарев, старший тренер сборной команды России по боксу среди девушек.

Бурятию на этом турнире представляли воспитанница Валерия Иванова Виктория Лобачева и Дарима Сандакова, тренирующаяся под руководством Бато Батуева.

Разница во времени в восемь часов между Сербией и Бурятией оказалась не на руку Виктории Лобачевой, встретившейся в первом бою с румынской спортсменкой.

- Была я в 33-й паре, почти последней. Все девчонки уже отбоксировали, я еще сидела ждала. Спать хотелось просто, я столько времени ждала, уже там сидела, лежала и не знала, что делать. Долго было, - поделилась Виктория Лобачева, член сборной команды России по женскому боксу.

Для Лобачевой это второе выступление во взрослой категории. А Дарима Сандакова пока еще продолжает боксировать в категории «элитная молодежь». Ранее выступавшая в 69 кг, на Кубке Нации она впервые вышла в олимпийском весе 75 кг.

Победив венгерскую и индийскую спортсменок, Дарима Сандакова завоевала серебряную медаль, в финале незначительно уступив призеру первенства мира, чемпиону Европы Виктории Герасименко из Ставропольского края.

- Не привыкла в такой весовой категории, удары там потяжелее, конечно. Но я очень постаралась сделать так, как мне говорил тренер, - рассказала Дарима Сандакова, серебряный призер международного турнира «Кубок наций».

- Работаем с лета. Я вижу, что есть прогресс. Но не хватило, - говорит Бато Батуев, заслуженный тренер республик Бурятия по боксу, тренер Даримы Сандаковой.

- Дебют 75 кг показал, что потенциал есть, возможности есть. И российские тренеры обратили внимание, сегодня она находится в основном составе сборной России, - сообщил Валерий Доржиев, депутат Народного Хурала республики Бурятия, президент спортивного клуба «Номто».

Между тем еще один воспитанник Бато Батуева, Бэлик Галанов, в матчевой встрече между командами России и Мексики по версии WSB одержал победу со счетом 3:0, сообщает ТК «Ариг-Ус».




© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^