β
$ 57.52
62.1
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 января 2014, 16:31

subscribe.ru

Во время Олимпиады в Сочи откроют залы для медитаций буддистов

Об этом сообщил Дид Хамбо лама Буддийской традиционной Сангхи России Дагба Очиров.

- Верующие буддисты со всего мира смогут здесь помолиться, обратиться к ламам, совершить религиозные обряды. Сами священнослужители будут читать хуралы (молебны), призванные помочь российским спортсменам лидировать во время соревнований, - сказал он.

По словам Очирова, представители буддийской общины России начали готовиться к Олимпиаде еще в прошлом году, и на сегодняшний день точно известно, что шесть священнослужителей поедут в Сочи. В дальнюю дорогу с ними также отправятся несколько волонтеров-буддистов - они будут всячески помогать ламам, в том числе и в качестве переводчиков.

Впервые представители буддийской общины "прикоснулись" к Олимпиаде 22 ноября прошлого года, когда олимпийский огонь побывал в Бурятии в Иволгинском дацане, где хранится одна из главных реликвий буддистов всего мира - нетленное тело ламы Даши-Доржо Итигэлова, погребенного в 1927 году в позе лотоса. Глава Буддийской традиционной Сангхи России Пандито Хамба лама Дамба Аюшеев тогда сказал, что ритуал "встречи" главного символа Олимпиады с Итигэловым является "залогом того, что спортивный праздник в Сочи пройдет достойно и прекрасно", сообщает ИТАР-ТАСС.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^