$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 января 2014, 10:26

На фото Дмитрий Оболенский

В Бурятии завершился 2-ой Международный шахматный турнир

Его организаторами выступили Федерация шахмат Бурятии, Агентство по физической культуре и спорту и Группа компаний «МЕТРОПОЛЬ».

Турнир собрал 36 участников, в числе которых международные мастера и гроссмейстеры, мастера ФИДЕ из Иркутской области, Монголии и Улан-Удэ. Победителем и обладателем спец приза от ГК «Метрополь» стал иркутянин Дмитрий Оболенских. По его словам, турнир был непростым.

- Вообще турнир складывался для меня достаточно успешно. Со стартовых партий удалось захватить лидерство, то есть после 4-х туров я стал единоличным лидером. Принципиальной была встреча 6-го тура с Антоном Шомоевым, когда он, отставая на пол-очка, должен был что-то сделать, чтобы меня догнать. Ему, конечно, надо было побеждать. Партия складывалась для меня непросто. Он захватил инициативу, получил преимущество. Но в какой-то момент, видимо, решил, что дело уже сделано, расслабился, и мне удалось провести контрудар. В результате произошли упрощения и быстрая ничья, – рассказал «БМК» Дмитрий Оболенских.

Международный гроссмейстер из Улан-Удэ, Антон Шомоев занял второе место. Жамсаран Цыдыпов, который выполнил норматив МСМК на этом турнире, стал третьим.

Автор: Елена Федосеева


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^