β
$ 56.97
62.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 января 2014, 11:39

vk.com

В Бурятии провели первенство по классическим шахматам среди ветеранов

Турнир состоялся в новогодние выходные дни. Представители 8 сельских районов Республики, городов Северобайкальска, Гусиноозерска и Улан-Удэ боролись за медали турнира и право в дальнейшем представлять Бурятию на всероссийских соревнованиях.

Победителем турнира стал молодой пенсионер Баир Митыпов. Второй на пьедестале - Анатолий Рушаков, лидер прошлого года. Виктор Шагдыров, единственный игрок, кому за 70 лет - замкнул тройку лидеров.

- Я сейчас уже пенсионер, в новом качестве играл в первый раз. Выиграл. Вообще я в шахматы играю давно, с детства. Был чемпионом республики среди школьников, и среди взрослых. Четырежды выигрывал. Здесь у нас на первенстве ветеранов борьба была напряжённой, победы легко не доставались. Сейчас вот больше стал заниматься шахматами, время появилось свободное. Раньше работал в министерстве финансов информационником, занимался информационными технологиями. Сейчас я понемножку тренирую, учу детей играть в шахматы в детском подростковом центре «Бригантина». По шахматам у меня звание - мастер ФИДЕ, - рассказал победитель первенства среди ветеранов, Баир Митыпов.

Единственная представительница прекрасного пола, Светлана Рушакова, стала чемпионкой в женском зачёте, а также 6-той по итогам абсолютного первенства.

Автор: Елена Федосеева


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^