$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 декабря 2013, 15:38

В Улан-Удэ прошла церемония чествования лучших спортсменов

В приветственной речи мэр Александр Голков рассказал о планируемых и проводимых мероприятиях по созданию условий для занятий спортом.

Так, в рамках подготовки к 350-летию основания г. Улан-Удэ запланированы строительство горнолыжного центра «Адреналин»; реконструкции ДЮСШ № 4, бассейна «Юбилейный» и спортивного зала ДЮСШ №18, стадиона «Забайкалец» ДЮСШ №16, стационарного загородного спортивно-оздоровительного лагеря «Надежда» на озере Щучьем.

Также к началу зимнего спортивного сезона в городе Улан-Удэ подготовлено более 14 катков массового проката, 8 лыжных баз, биатлонный комплекс в мкр. Аршан, 139 спортивных площадок по месту жительства, в том числе – 33 хоккейных коробки. В этом году на средства республиканского бюджета был приобретен зимний спортивный инвентарь. В школы города Улан-Удэ поступило 873 лыжных комплектов, 670 пар коньков для организации и проведения занятий на свежем воздухе.

В январе 2014 года на территории спортивного комплекса школы № 49 будет открыта новая стандартная хоккейная коробка с современными пластиковыми бортами.

Также было отмечено, что сейчас, символ Олимпиады – Олимпийский факел, в рамках эстафеты Олимпийских уроков передается из одной общеобразовательной школы в другую. Участники Эстафеты - факелоносцы, приняли активное участие в этой спортивной акции.

В церемонии награждения приняли участие мэр Александр Голков, заслуженный мастер спорта, Почетный гражданин г. Улан-Удэ Любовь Волосова, руководитель Администрации города Евгений Пронькинов, заместитель мэра - председатель Комитета по социальной политике Игорь Зураев.

В номинации «Лучший спортсмен с ограниченными возможностями» были награжден заслуженный мастер спорта Цоктоев Александр (вольная борьба); лучшим спортсменом-легионером был признан мастер спорта Галанов Бэлик (бокс). Лучшим спортсменом г. Улан-Удэ была признана Мироманова Алена, мастер спорта международного класса (армспорт, легкая атлетика), она получила сертификат на 50 тысяч рублей. Также в десятке лучших: Степанова Инна – МСМК (стрельба из лука); Цыренова Жаргалма– МС (женская борьба); Богомоев Александр – МСМК (вольная борьба); Оцимик Евгений – МСМК (тхэквондо); Эрдыниева Наталья ЗМС – (стрельба из лука); Федосеева Валентина – МСМК (армспорт); Баглаев Борис – МС (тхэквондо); Оршуш Стальвира – МС (женская борьба); Жамбалова Алиса– МС (лыжные гонки).

Также были награждены десять лучших юных спортсменов с тренерами, а также команды-победительницы XIV городской Спартакиады среди производственных коллективов и спортивные журналисты. Все награжденные, помимо почетных грамот и благодарственных писем, получили ценные призы.

В завершение церемонии всех присутствующих поздравил с наступающим Новым годом и пожелал олимпийских высот Лудуб Очиров, который недавно стал одним из 15 победителей всероссийского конкурса «Я – лидер в творчестве!» и поедет на зимние Паралимпийские игры в Сочи для поддержки паралимпийской сборной России.

 

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^