$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 декабря 2013, 22:37

На фото Ольга Гатаулина

Спортсменка из Бурятии прошла отбор в финал Чемпионата России по пауэрлифтингу

Пауэрлифтинг – это силовой вид спорта, в программу соревнований которого входят три упражнения – приседания со штангой на плечах, жим штанги лёжа на горизонтальной скамье и тяга штанги. В пауэрлифтинге важны силовые показатели, сумма достигнутого максимально тяжёлого преодоления сопротивления веса для спортсмена.

В г.Бердске завершились соревнования СФО по пауэрлифтингу. Ольга Гатаулина из с. Кырен Тункинского района Бурятии в весовой категории до 52 кг выиграла «серебро» чемпионата. Спортсменке 23 года. Она выполнила приседания со штангой - 140 кг, жим лёжа – 82,5 кг и становую тягу – 127,5 кг.

Федерацию пауэрлифтинга Бурятии представили также и мужчины – Сергей Привалов и Иван Горин. В категории до 120 кг «бронзу» Чемпионата завоевал Сергей Привалов. Он показал результат, соответствующий нормативу МС России, выполнил приседания - 370 кг, жим лёжа – 190 кг и становую тягу - 300 кг. Иван Горин показал результат КМС России.

- Выступили хорошо. Показали такой достойный результат, намного превысили норматив МС России. Могли бы ещё лучше выступить, просто у спортсменки очень небольшой опыт выступлений, немного теряется. А так - она выступила очень здорово. Соревнования проходили в спортивном клубе «Кристалл» - очень хороший спортклуб такой, там сразу и гостиница есть, и питание хорошее, и зал для соревнований отличный, и разминочный зал очень хороший. Там постоянно соревнования проводятся по пауэрлифтингу, всё в системе. Финал Чемпионата России тоже будет проходить там, в Бердске, - прокомментировал Владимир Колмаков, главный тренер Республики Бурятия по пауэрлифтингу.

В Чемпионате СФО по пауэрлифтингу приняли участие более 200 спортсменов из 11 регионов.

Автор: Елена Федосеева


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^