$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 декабря 2013, 17:24

1tulatv.ru

В Бурятии ужесточили меры по противоправным влияниям в спорте

Сегодня на сессии Народного Хурала Бурятии были приняты изменения в закон «О физической культуре и спорте». Депутаты единогласно установили запрет на противоправное влияние на результаты официальных спортивных соревнований.

Спортивные федерации республики будут обязаны отстранять от участия в спортивных соревнованиях лиц, которые подозреваются или обвиняются в незаконном влиянии на результаты. Обо всех нарушениях они должны будут сообщать в правоохранительные органы.

Если же такой факт будет зафиксирован, то в отношении нарушителей будут применяться спортивные санкции и дисквалификация спортсменов.

Предусмотрено и более жесткое наказание - спортивные федерации, не исполняющие своих обязанностей по предотвращению противоправного влияния на результаты, исключаются из реестра спортивных федераций, пишет "Байкал-Daily".

В спортивных федерациях Бурятии изменения в закон поддерживают.

Руководитель федерации художественной гимнастики Лариса Андренова данную законодательную инициативу полностью поддерживает.

- Это правильно, потому что каждая федерация должна работать на свой результат честно. У нас в федерации несправедливости сплошь и рядом, потому что сидят судят живые люди и естественно, как и во всей стране как – я вот с тобой дружу, знаю твоих детей, я твоим детям повыше оценку поставлю, а вот этого тренера я не люблю, допустим, буду ставить меньше оценки. Но, я хочу сказать, что вот то, что сегодня эти поправки в закон в Хурале приняты, нас это никак, я считаю, не коснётся. В первую очередь потому, что мы не сможем доказать, что был сговор по подделке, скажем, каких-то результатов. У нас видеосъёмку упражнений организовывают только на очень крупных соревнованиях. Даже на соревнованиях СФО такой возможности нет. Это относится ко всем видам спорта, где судят люди. Понятно, что в беге секундомер решает, в другом виде, к примеру – сколько тяжестей поднял, такой и результат.

Также Лариса Андренова добавила, что каждая федерация должна бороться за судейскую честность. И её действительно надо исключать, если она этого не делает.

Высказал свою точку зрения и Цырен Цындыжапов, директор РСДЮСШОР.

- Я считаю, что приняли правильное решение внести эти поправки в закон, потому все мы знаем, что через судейство, особенно, например, в единоборствах, решается результат. Не всегда судьи объективны. Это вообще во многих видах спорта так. Так что сам по себе закон правильный и поправки, в той части, что федерации будут исключаться, если не будут выполнять требования, тоже верно. Такие жёсткие меры нужны с первого момента, иначе без мер невозможно исполнение закона. У нас в РСДЮСШОР были случаи, когда мне приходилось вмешиваться и говорить, что нельзя так судить. Так что этот закон, поправки к нему - помогут. Пока я минусов не вижу, но они обязательно будут в ходе работы, не бывает без минусов.

Также на заседании депутат НХ РБ, руководитель федерации ушу Бурятии Игорь Марковец, сообщил, что строящиеся спортивные объекты в Бурятии будут отвечать всем требованиям доступности для инвалидов.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^