$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 ноября 2013, 14:36

newbur.ru

В Бурятии будут развивать вудбол

Вудбол, что в переводе означает "деревянный мяч" – игра, соединяющая в себе гольф и гейтбол. Вудбол - доступный вид спорта. Для игры требуются специальная клюшка, мяч из дерева и ворота.

При этом играть в вудбол возможно на любой местности: на травяных покрытиях, на снегу и на песке.

Президентом федерации вудбола Бурятии является Лариса Цыденова. Она стала развивать этот вид спорта в республике, учитывая его популярность в Монголии. Федерация вудбола республики Бурятия - это первая российская организация вудбола. Она создана в 2005 году и включена в Международную федерацию этого вида спорта. 

- У нас в Российской Федерации вообще ни в одном субъекте данный вид спорта не зарегистрирован, и пока он не развивается, достаточно молодой вид спорта, поэтому у президента федерации вудбола Бурятии есть такая цель – распространить данный вид спорта на территории РФ, по крайней мере, в Сибири и на Дальнем востоке. В Бурятии вудбол пока недостаточно развит, не распространён массовым образом, мы его планируем развивать, возможно, с поддержкой учебных заведений республики, - отметила секретарь федерации вудбола республики Бурятия, Валентина Батодоржиева. 

Все желающие заниматься вудболом могут обратиться за подробной информацией в РАФКС или посетить страницу федерации вудбола Бурятии в социальных сетях.


Комментарии (1)

  • 27 ноября 2013, 19:45

    бимба   Ответить

     

    хотелось бы, чтобы этот вид спорта стал популярным в Бурятии и получил бы должного внимания со стороны руководителей спорта т.к.в будущем возможно Вудбол станет Олимпийским видом спорта.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^