$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 ноября 2013, 09:36

Эстафета Олимпийского огня приближается к Улан-Удэ

Уже 22 ноября мы вместе с вами станем очевидцами знаменательного события в жизни страны и нашей Республики. В 46-той день Эстафеты Бурятия встретит Олимпийский огонь, как всегда, с сердечным сибирским гостеприимством.

С 9 утра пятницы огонь прибудет из Читы в столицу Республики Бурятия. Встречать хранителя Олимпийского огня будут официальные лица Республики, спортсмены, творческие коллективы и конечно все, кто пожелает начать день с праздника и праздником же его завершить. Ведущие торжественной программы дня - Алексей Фишев и Оксана Лушникова, а также Дарима Лубсанова и Доржи Найданов – будут руководить процессией. После встречи Огонь отправится в центр Улан -Удэ, а затем – в Иволгинский район – духовную столицу Бурятии, Иволгинский дацан. С 10 часов ФОК с. Иволгинска встретит Олимпийский кортеж. Здесь Огонь примет первый факелоносец Эстафеты Олимпийского Огня в Бурятии, МСМК по самбо, - Баир Омоктуев. 13 факелоносцев из 102 примут участие в спецпроекте «Иволгинский дацан». Всего 13 этапов Эстафеты пройдёт в Иволгинском районе, где на территории Дацана Олимпийский огонь совершит обряд гороо (это обряд, при котором священное место обходят нечетное число раз по движению солнца, молясь о благополучии). После официальной встречи Его Святейшества Хамбо-ламы Дамбы – Аюшеева с участниками Эстафеты олимпийского Огня, кортеж эстафеты отправится в Улан-Удэ.

С 14 часов от Царских ворот бронзовый призёр Олимпийских игр в Лондоне по борьбе Любовь Волосова пронесёт факел Олимпийского Огня по ул. Ленина до ул. Почтамтской и передаст следующему факелоносцу – министру культуры Республики Бурятия, -Тимуру Цыбикову. Факел Олимпийского огня осветит 29 улиц столицы Бурятии и Площадь Советов. 89 факелоносцев, большая часть из которых – это именитые спортсмены, рабочие и общественные деятели, пронесут Огонь по Улан-Удэ. В день эстафеты Министерство внутренних дел, органы правопорядка Республики, обеспечат все необходимые меры безопасности и для факелоносцев, и для общественности, зрителей.

Праздничный концерт на площади Советов начнется в 16:30. Гостей и жителей Республики будут приветствовать лучшие коллективы народного творчества. Среди них - народный фольклорный этнический ансамбль «Наран-Гоохон», Забайкальский народный семейский хор «Истоки», ансамбль центра эвенкийской культуры «Арун», театр-студия «Урагша» и артисты Бурятской государственной филармонии, народный казачий ансамбль «Станица», звезда бурятской эстрады - Чингис Раднаев, ансамбль восточного танца «Лотос», Народный фольклорный ансамбль «Тоонто» и многие другие творческие коллективы. Они покажут культурное многообразие Бурятии.

В 18.00 на Площади Советов будут ждать прибытия финального факелоносца, - участника Олимпиады-80 в г. Москве, Павла Яковлева. Вместе с Главой Республики Бурятия - Председателем Правительства Республики Бурятия Вячеславом Наговицыным он совершит церемонию зажжения чаши Олимпийского огня. После слов поздравлений, в 18.20 Хранитель Олимпийского огня с помощью лучины заберёт огонь, чтобы продолжить Эстафету, и погасит чашу. Гимн Игр в Сочи – 2014 станет венцом торжества. Концертная 40 -минутная программа завершит праздничный вечер. Стать свидетелем события планетарного масштаба, частичкой всемирного праздника спорта, дружбы и взаимопонимания, быть частью истории, есть возможность у каждого.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^