$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 ноября 2013, 09:48

vaterpolka.ru

В Бурятии будут развивать водное поло

Создана инициативная группа, целью которой является популяризация и развитие водного поло в Республике Бурятия. На данный момент ведутся переговоры по созданию должной базы для официального заключения договора с федерацией плавания Бурятии. 

Как сказал лидер инициативной группы по развитию водного поло, КМС, Олег Намжиев, сейчас требуется поддержка самого разного толка - финансовая, в том числе. Но главное – это интерес со стороны общественности.

- Непосредственно в нашем регионе, в республике Бурятия, не развиты водные виды спорта. Единственный вид – это плавание, не говоря уже об отсутствии таких видов спорта как водное поло, синхронное плавание, подводное плавание. Было бы здорово и замечательно, если бы у нас в республике откликнулись и нашлись люди, которые хотели бы заниматься, хотели бы научиться данной игре. Эта идея заинтересовала, прежде всего, федерацию плавания республики Бурятия, - им за это отдельное спасибо, заинтересовала руководящий состав спортивной школы №18. Вид довольно- таки интересный. Занимался сам 15 лет данным видом спорта. Всеобщими усилиями добьёмся, организуем, будем развиваться, будем играть, будем участвовать в соревнованиях. Ну и дай бог, чтобы о наших командах республики Бурятия по водному поло, через некоторое количество времени, узнали в масштабе России и так далее, - рассказал Олег Намжиев.

Водное поло — это командный вид спорта с мячом, в котором две команды стараются забросить мяч в ворота соперника. Игра при этом проходит в бассейне с водой, неформальные встречи могут проходить в открытых водоёмах. Водное поло — один из старейших олимпийских видов спорта. Желающие заниматься ватерполо могут обратиться за подробной информацией в федерацию плавания Бурятии.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^