$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 ноября 2013, 17:13

fairbet.su

В Бурятии сферу спорта выведут в отдельную структуру

Сейчас большинство спортивных школ находятся в ведении комитета по образованию, что сказывается на уровне подготовки спортсменов

В новых условиях, когда спортивная сфера Улан-Удэ вот-вот обретет независимость, важна именно пропаганда. Город наконец-то сможет сосредоточиться на воспитании будущих олимпийцев. А для этого нужен стабильный спортивный резерв.

- Нужна четкая структура. Это Министерство спорта Российской Федерации, Республиканское агентство по физической культуре и спорту и управление по спорту. Тем более, с 15 года мы будем получать адресную помощь на подготовку спортивного резерва с одним условием – если в муниципальной целевой программе будет подпрограмма «Спортивный резерв», - сообщила Елена Сандакова, заместитель председателя Комитета по образованию Администрации Улан-Удэ.

Кстати, в качестве примера Улан-Удэ рассматривает опыт Красноярска. Уровень подготовки спортсменов там резко пошел в гору, после того как часть спортивных школ вывели из ведения сферы образования. К тому же именно независимость спорта позволит вывести на новый уровень деятельность дворовых инструкторов, ведь именно они должны стать основой для спортивного движения, сообщает ТРК "Ариг Ус".


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^