β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 ноября 2013, 12:00

Завершилось командное первенство Республики Бурятия среди сельских шахматистов

Соревнования прошли в с. Сосново-Озёрское Еравнинского района. В играх приняли участие 14 команд из 11 районов Республики. В рамках первенства состоялся детский шахматный турнир, собравший 49 участников.

- Как и ожидалось, борьбу за 1-е место повели между собой коллективы Иволгинского и Селенгинского районов, имеющих сильные, и что немаловажно, - молодёжные составы. Лишнюю командную ничью сделали Иволгинцы. В состязании за 3 место три команды набрали одинаковое количество очков – по 12, между собой они сделали перебой и решили набранные очки членов команды. Больше оказалось у Кижингинцев, - сообщил главный судья шахматного Первенства, секретарь федерации шахмат Бурятии, Владимир Агафонов.

Турнир первых досок выиграл мастер ФИДЕ Чингис Бальжиев, на второй первенствовал селенгинец Анатолий Рушаков, на третьей – Базар Содномов из Кижинги. В турнире женских досок доминировали школьницы: первая - Бэлигма Дондупова, вторая - Арюна Аюрова. Был проведён и блиц-турнир, который выиграл Анатолий Рушаков.

Владимир Агафонов также отметил, что заинтересованность в занятиях шахматами, среди молодёжи, растёт. Поколение шахматистов обновляется. Вместе с тем, материально – техническая база требует должного финансирования.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^