β
$ 57.02
61.53
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 ноября 2013, 21:53

В Бурятии состоялся турнир по гиревому спорту

Республиканский турнир по гиревому спорту привлёк к участию 110 спортсменов Бурятии.

Турнир проходил в третий раз, но впервые стал Республиканским. Участвовало 8 районов Бурятии.

По словам старшего тренера по гиревому спорту Сергея Балагурова, самым лёгким участником турнира был заявлен Шехарцов Максим 2002 года рождения из Закаменского района. Его вес - 29,5 кг. Он стал победителем по результатам двух дисциплин, сделал 270 подъёмов 5 кг-вых гирь, обойдя по результатам соперников тяжелее себя.

- Увеличилось количество девушек, участвующих в соревнованиях. Обычно мало участвуют. 15 девушек участников было и 95 юношей. В соревнованиях если раньше участвовало 4, максимум 5 районов Республики, то сейчас, на последних, в мае, на Первенстве Республики Бурятия, участвовало уже 12 районов. В последнее время, мы, конечно, видим развитие, - рассказал Сергей Балагуров.

Соревнования проводились в поднятии гирь массой 5, 8 , 12, 16 и 24 кг. Победители и призёры определились по результатам индивидуального и абсолютного первенства.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^