$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 октября 2013, 14:43

kupyansk.org

Чемпионат ШВСМ по вольной борьбе завершился в Улан-Удэ

150 спортсменов приняли участие в соревнованиях. Среди мужчин, поединки проходили в шести весовых категориях.

В группе до 55 кг золото выиграл мастер спорта России, Эрдэм Аборзадиев, в категории 60 кг – лидировал мастер спорта международного класса Алдар Бальжинимаев. Мастер спорта, Даша Шарастепанов победил в весовой категории 66 кг, еще один мастер спорта России, Арсалан Будожапов первенствовал в весовой категории до 74 кг. Пальма первенства в весе 84 кг досталась Алексею Сабидаеву. В категориях 96 и 120 кг, победителями стали мастера спорта России, Батор Доржиев и Балдан Цыжипов, соответственно.

- Чемпионат впервые прошёл совместно с женской борьбой. Это был отбор сборной команды Республики Бурятия к Кубку России, который будет проходить в начале декабря – 2, 4–го числа в Московской области, г.Раменское, - рассказал главный судья соревнований, государственный тренер республики Бурятия по вольной борьбе – Юрий Сандаков.

У женщин в весовой категории 48 кг победительницей стала Любовь Кузьмина. В весе 51 кг – победила Дарима Ринчинова. Нина Минкенова выиграла «золото» в категории 55 кг. В весе 59 кг – первенствовала Жаргалма Цыренова, а Ульяна Тукуренова победила в группе бориц весом 63 кг. В следующей категории - 67 кг - лучшей стала Валерия Суворова. В весе до 72 кг – лидировала Дарима Санжеева. Всего в соревнованиях приняли участие 26 спортсменок.

По словам судьи соревнований по женской борьбе, Евгения Павлова, - по итогам чемпионата школы высшего спортивного мастерства будет сформирована сборная Республики Бурятия для участия в Кубке России и по женской вольной борьбе. Эти соревнования состоятся с 21 по 23 ноября в Новочебоксарске.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^