$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


31 октября 2013, 12:30

visitchita.ru

В Бурятии разыграли первенство по Сётокан каратэ-до

Завершился 7-ой Открытый Чемпионат и первенство г. Улан-Удэ по восточному единоборству Сётокан каратэ-до.

В соревнованиях приняли участие 95 спортсменов из Республики Бурятия, Иркутской области и Забайкальского края. Было разыграно 22 комплекта наград. Призеры награждены грамотами, медалями и денежными призами. Спортсмены из Улан-Удэ вошли в тройку лидеров практически во всех возрастных категориях и в видах программы – индивидуальных ката и кумите.

В категории ката и кумите - мальчики до 7 лет - у Антона Ткачева две серебряных медали. В категории ката - мальчики 8-9 лет – Алик Мандалов выиграл «бронзу», в кумите – Эрдэм Гонсоронов стал вторым.

У девочек 10-ти лет в классе ката лидировала Диана Лобанова. В кумитэ Диана стала второй. У девочек 10-13 лет третье место досталось улан-удэнке Александре Шаталовой. В возрасте 11-15 лет у девочек в индивидуальных ката и кумите выиграла Арина Кулакова. На её счету две золотых медали в этой возрастной категории, а также «золото» в кумите среди девочек постарше – 14-15 лет.

У мальчиков 10 лет Владислав Лобанов выиграл в индивидуальных ката. В кумите первенствовал Артём Набиев.

Среди мальчиков 11 лет Даниил Викулин успешно выступил в категории ката и поднялся на пьедестал за «золотом». У мальчиков 14-15 лет Дугар Дугаржапов стал лидером в индивидуальных ката. В кумите ему досталось «серебро», а золотую медаль заработал его напарник – Игорь Темников. Второе место здесь у Сергея Мильнера.

В этой категории улан-удэнцы заняли весь пьедестал почёта. Как, впрочем, и в следующей – среди мальчиков этого же возраста, но в индивидуальных ката. Здесь Дугар Дугаржапов, Сергей Мильнер и Алексей Зыбынов заняли 1-е, 2-е и 3-е места, соответственно.

Все медали в категории ката и кумите в этом же возрасте – 14 -15 лет – эти же ребята попали в призы. Но лидер сменился, им стал Игорь Темников. Среди юношей 16-17 лет в классе ката Сафрон Баиров получил серебряную награду, а «золото» выиграл Алдар Дымбрылов. Кумите Сафрону Баирову далось лучше, здесь он стал лидером, Алдару Дымрылову, наоборот, случилось уступить и стать в кумите третьим. У мужчин возраста 18 лет опять-таки весь пьдестал у хозяев чемпионата. В тройку лидеров вошли – Аркадий Хабеев, Сергей Серебряков и Алексей Иванов. В самых конкурентных категориях кумитэ и като среди мужчин 18 лет и старше, до 75 кг, очередное «золото» - у Аркадия Хабеева, «серебро» - у Виктора Мозгоева, «бронза» досталась Геннадию Зыбынову.

В этих же видах соревнований и возрастной категории, но у мужчин свыше 75 кг среди улан-удэнцев на пьедестал почёта поднялся только Олег Дождиков. У него - серебряная медаль.

- Со временем чемпионат станет республиканским, а затем – международным. Планируется приглашение выдающихся каратистов из разных стран мира для проведения спортивных мастер – классов, - рассказал обладатель чёрного пояса, многократный призёр чемпионатов России и международных турниров, тренер ДЮСШ №5 по Сётокан-карате-до, - Михаил Мунханов.

Все желающие заниматься единоборством Сётокан-карате-до могут обратиться в СК «Юность». Сётокан-карате - один из основных стилей японского карате, разработанный выдающимся популяризатором и преподавателем карате Фунакоси Гитином. Программа Сётокан карате-до имеет 26 различных ката.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^