$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 октября 2013, 17:47

zauda.ru

В 2013 году бурятских спортсменов поощрят на 11 млн рублей

По прогнозу спортивных чиновников республики, спортсмены, ставшие призерами мировых и европейских соревнований в 2013 году, получат премиальных на сумму 11 млн рублей. 

На сегодняшний день в Бурятии аккредитованными являются 49 видов спорта.

- И это не считая национальных видов спорта. Тем не менее, отношение ко всем видам спорта ровное. Если спортсмены добиваются успехов, то субсидий в этом виде спорта получают значительно больше. В 2013 году поощрения по итогам выступлений на первенствах мира и Европы составили 8,3 млн рублей. Уже по итогам восьми месяцев они закончились, - сообщил начальник отдела спорта и подготовки резерва республиканского агентства по спорту Баир Дашибальжиров.

Поэтому на состоявшемся на прошлой неделе в правительстве совете по физкультуре и спорту агентство по спорту попросило дополнительно выделить средства на поощрения.

- По пяти видам спорта наши спортсмены до конца года должны принять участие в чемпионатах мира и Европы. Мы сделали прогноз, по-которому нам необходимо еще порядка двух миллионов рублей. В этом году ожидается, что наши спортсмены, ставшие призерами мировых и европейских соревнований, получат в общей сложности почти 11 млн рублей. Это очень хорошее достижение бурятского спорта, - говорит Баир Дашибальжиров.

Но, как отмечают специалисты, несмотря на высокие результаты на международных стартах, порой куда сложнее бывает выиграть отбор на российских первенствах. Тем не менее, премиальные в данном случае от правительства не предусмотрены, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^