$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 октября 2013, 15:20

rsport.ru

В проигрыше на чемпионате мира Бэлик Галанов винит судью

Бурятский боксер выбыл из борьбы после поединка с казахским боксером

Свой путь на Чемпионате мира он начал с безоговорочной победы. Все три раунда с сильным украинским боксером были за нашим спортсменом. Бэлик Галанов показал характер и блестящую технику и во втором бою, но судья явно благоволил его сопернику - хозяину ковра, представителю Казахстана.

Биржан Жакыпов - ветеран казахстанского бокса, участник двух олимпиад. Бэлик Галанов – чемпион России, финалист европейского первенства. В первом раунде преимущество бурятского боксера было очевидно. Для всех кроме рефери, который сначала сделал нашему спортсмену предупреждение, а потом приостановил бой из-за рассеченной в предыдущем бою брови.

- Уверен, что судья подстраховался, потому что впереди еще полтора раунда и сделал предупреждение Бэлику и поэтому весь бой уже смазался, хотя другому спортсмену можно было дать предупреждение, но он не дал, - считает Александр Лебзяк, главный тренер сборной команды России по боксу.

- Ему дали незаслуженное предупреждение, надуманное. Бой провел хорошо, тактически грамотно. Я считаю, что чисто судейские ошибки, на мой взгляд, и победу отдали хозяину ринга, - также подтверждает Сергей Смирнов, главный тренер Московской области по боксу.

По мнению тренера российского спортсмена Бато Батуева, исход боя был бы совсем иным, проходи Чемпионат мира в другой стране. Но после драки кулаками не машут. Потому, сделав выводы и работу над ошибками, Бэлик Галанов продолжит свой путь в большом боксе. Он и его наставники уверены, главные победы еще впереди.

- Раздумий, как боксировать, что менять, какие ошибки, у меня. Над этим еще буду работать и думаю, на России покажу хороший бокс, - говорит Бэлик Галанов.

Об этом сообщает "Ариг Ус".

В то же время у Александра Лебзяка есть претензии и к Галанову.

- Ему, безусловно, надо поставить удар, поскольку с такими ударами, какие у него сейчас, выигрывать тяжело. Надо жёстче бить, тем более что при нынешнем регламенте боев «три раунда по три минуты» ты можешь даже проиграть первые два раунда, а в третьем нокаутировать соперника – и все на этом закончить. Кроме того, если говорить, об олимпийских перспективах, Бэлику не стоит забывать, что ярко выраженный на сегодняшний день лидер в этой весовой категории Давид Айрапетян пока не собирается никуда уходить. У нас, кстати, в каждом весе есть минимум по два человека, претендующих на лидерство, и это очень хорошо, - цитирует Лебзяка «Весь спорт». 

По итогам чемпионата мира сборная России заняла четвёртое место в общекомандном зачёте с одной золотой, двумя серебряными и одной бронзовой медалями. Двукратным чемпионом мира стал Миша Алоян (весовая категория до 52 кг). Серебро завоевали Владимир Никитин (до 56 кг) и Евгений Тищенко (до 91 кг), бронза – у Артёма Чеботарёва (до 75 кг).
Чемпионом мира в весовой категории, где выступал Бэлик Галанов, стал Биржан Жакыпов.

 

Комментарии (1)

  • 28 октября 2013, 20:32

    Сергей Крацов   Ответить

     

    Оценка выступления Галанова на чемпионате мира.

    http://www.allsportinfo.ru/index.php?id=76637

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^