β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


Купить запчасти ниссан кашкай.

28 октября 2013, 00:16

«Хара Морин» уступил «Факелу» со счетом 2:3

Зрелищная игра 6-го тура Суперлиги Чемпионата России по волейболу состоялась в ФСК г. Улан-Удэ. До последней минуты никто не предполагал, какая команда выиграет в этой встрече.

ВК «Хара Морин» на тай-брейке уступил команде «Факел» из Нового Уренгоя. В тяжёлой борьбе «тёмные лошадки» проиграли, но 1 очко забрать у команды-соперника им удалось. Первую партию вела команда «Хара Морин» - 25:19. Игрок под номером «9», «стрела» - Наталья Назарова, - показала сильный, хороший волейбол: несмотря на многочисленные подачи в аут, нападающие удары достигали цели, были точными и обезоруживали соперников. И волейболистки «Факела», и улан-удэнского волейбольного клуба порадовали зрителей хорошим темпом игры, энергией и борьбой до конца за каждый мяч. Игроки бросались на площадку, падали, но возвращали мяч в игру.

«Факел - Новый Уренгой» и «Хара Морин» уже играли вместе. На Кубке Сибири и Дальнего Востока «тёмные лошадки» разгромили команду–соперника со счётом 0:3. В интервью для ИА «Байкал Медиа Консалтинг» главный тренер новоуренгойской команды, - Юрий Панченко, сказал:

«К сожалению, у нас тогда не получилась игра. Они просто задавили нас своим напором, который был в первой партии. Поэтому, конечно же, мы ожидали тяжёлой игры. Очки сейчас нужны, как воздух, и нам, и «Хара Морин». Поэтому мы знали, что игра лёгкой не будет, наоборот, ждали каких-то сюрпризов. И наверное, в этой игре нам удалось реабилитироваться»

Вторую парию выиграл ВК «Факел» – 25:16. Легионер команды, игрок под номером «3», - Страшимира Филипова, - острыми нападающими ударами крушила уверенность «тёмных лошадок». Как показал дальнейший ход игры, - это удалось. Следующая, третья партия - осталась за «Факелом». Счёт – 25:22. Тяжёлые мячи, длительные сеты одним неловким движением меняли ситуацию в пользу команды из Нового Уренгоя.

В такие минуты болельщики делали всё возможное, чтобы поддержать «Хара Морин». Более 5 «волн» с энергетикой массовых выкриков позывных команды заставляли волейболисток улыбаться, настраиваться на борьбу. Малыши с флагами «Хара Морин» бегали вокруг игровой площадки. Во время технических перерывов черлидеры успевали развлекать зрителей бодрящим танцем. Что, правда, удавалось не всегда. В этот короткий перерыв другим помощникам нужно было успеть сделать уборку площадки. Игроки в запасе успевали сделать в это же время разминку.

Началась четвёртая партия. Напряжение и явная перемена в настроениях игроков команд проявилась сразу. Агрессивная атака. Срывы. Несдержанность в проявлении эмоций. «Факел» держал оборону до конца, но в этой партии волейбол «Хара Морин» был лучше. 25:23 –в пользу «тёмных лошадок». 2:2 – счёт игры по итогам 4 партий.

Время тай-брэйка. «Хара Морин» ведёт 8:5. Переход команд. И тут ошибки соперников, что проявлялись в предыдущих партиях, - закончились. Победа в тайк-брэйке осталась за гостями - 16:14. Что сказал тренер «Факела» своим игрокам?!

«Поворотный момент произошёл за счёт того, что у нас на линии были люди, которые достаточно хорошо разбираются в ситуации, опыт имеют большой. Это – Страшимира Филипова, Ана Паула Феррейра. То есть мы чётко понимали, кто из них в какой момент будет на соперников нападать, поэтому всё очень чётко получилось. Максимальная концентрация была, они практически ни одной ошибки не допустили. Поэтому у нас всё получилось» - ответил Юрий Панченко.

«Хара Морин» вели шесть мячей, имели хорошее преимущество. Но упустили свою победу.

Главный тренер команды, Сергей Алексеев, прокомментировал это так:

«У нас вчера пять игроков находились с отравлением, Лола Арсланбекова – с травмой. Совершенно детская травма, но есть подозрение на подрыв связки. Смысла нет сейчас рисковать таким игроком, она не принимала участия. Но в этой встрече я ни к одному игроку не имею претензий, все сделали, что могли. Я никогда не делаю собраний с девчонками сразу после игры, потому что на эмоциях можно много чего сказать. Сначала посмотрим статистику, проанализируем, потом будем обсуждать. Поздравляю команду - соперника! Наверное, нам не хватило опыта, нам не хватило мастерства. Кто может сделать лучше – я завтра же могу отдать свисток и пожалуйста!»

Команда «Хара Морин» показала характер, боролась до конца. Её новый игрок,- Кристина Пастулова, - проявила себя на качественных блоках. Наталья Назарова удачно выступила в новой для себя роли доигровщика, в которой не была уже 2 года. Правда, с богатырской силой на подачах в аут, Наталья, переборщила. В целом, «Хара Морин» 10 подач не реализовали - 2 в сетку и 8 в аут.

Следующую игру «Факел» проведёт с «Уфимочкой» 23 ноября. «Хара Морин» 30 ноября сыграет в Омске с командой «Омичка». 8 января наши волейболистки примут команду «Динамо-Москва».


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^