$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Купить запчасти ниссан кашкай.

28 октября 2013, 00:16

«Хара Морин» уступил «Факелу» со счетом 2:3

Зрелищная игра 6-го тура Суперлиги Чемпионата России по волейболу состоялась в ФСК г. Улан-Удэ. До последней минуты никто не предполагал, какая команда выиграет в этой встрече.

ВК «Хара Морин» на тай-брейке уступил команде «Факел» из Нового Уренгоя. В тяжёлой борьбе «тёмные лошадки» проиграли, но 1 очко забрать у команды-соперника им удалось. Первую партию вела команда «Хара Морин» - 25:19. Игрок под номером «9», «стрела» - Наталья Назарова, - показала сильный, хороший волейбол: несмотря на многочисленные подачи в аут, нападающие удары достигали цели, были точными и обезоруживали соперников. И волейболистки «Факела», и улан-удэнского волейбольного клуба порадовали зрителей хорошим темпом игры, энергией и борьбой до конца за каждый мяч. Игроки бросались на площадку, падали, но возвращали мяч в игру.

«Факел - Новый Уренгой» и «Хара Морин» уже играли вместе. На Кубке Сибири и Дальнего Востока «тёмные лошадки» разгромили команду–соперника со счётом 0:3. В интервью для ИА «Байкал Медиа Консалтинг» главный тренер новоуренгойской команды, - Юрий Панченко, сказал:

«К сожалению, у нас тогда не получилась игра. Они просто задавили нас своим напором, который был в первой партии. Поэтому, конечно же, мы ожидали тяжёлой игры. Очки сейчас нужны, как воздух, и нам, и «Хара Морин». Поэтому мы знали, что игра лёгкой не будет, наоборот, ждали каких-то сюрпризов. И наверное, в этой игре нам удалось реабилитироваться»

Вторую парию выиграл ВК «Факел» – 25:16. Легионер команды, игрок под номером «3», - Страшимира Филипова, - острыми нападающими ударами крушила уверенность «тёмных лошадок». Как показал дальнейший ход игры, - это удалось. Следующая, третья партия - осталась за «Факелом». Счёт – 25:22. Тяжёлые мячи, длительные сеты одним неловким движением меняли ситуацию в пользу команды из Нового Уренгоя.

В такие минуты болельщики делали всё возможное, чтобы поддержать «Хара Морин». Более 5 «волн» с энергетикой массовых выкриков позывных команды заставляли волейболисток улыбаться, настраиваться на борьбу. Малыши с флагами «Хара Морин» бегали вокруг игровой площадки. Во время технических перерывов черлидеры успевали развлекать зрителей бодрящим танцем. Что, правда, удавалось не всегда. В этот короткий перерыв другим помощникам нужно было успеть сделать уборку площадки. Игроки в запасе успевали сделать в это же время разминку.

Началась четвёртая партия. Напряжение и явная перемена в настроениях игроков команд проявилась сразу. Агрессивная атака. Срывы. Несдержанность в проявлении эмоций. «Факел» держал оборону до конца, но в этой партии волейбол «Хара Морин» был лучше. 25:23 –в пользу «тёмных лошадок». 2:2 – счёт игры по итогам 4 партий.

Время тай-брэйка. «Хара Морин» ведёт 8:5. Переход команд. И тут ошибки соперников, что проявлялись в предыдущих партиях, - закончились. Победа в тайк-брэйке осталась за гостями - 16:14. Что сказал тренер «Факела» своим игрокам?!

«Поворотный момент произошёл за счёт того, что у нас на линии были люди, которые достаточно хорошо разбираются в ситуации, опыт имеют большой. Это – Страшимира Филипова, Ана Паула Феррейра. То есть мы чётко понимали, кто из них в какой момент будет на соперников нападать, поэтому всё очень чётко получилось. Максимальная концентрация была, они практически ни одной ошибки не допустили. Поэтому у нас всё получилось» - ответил Юрий Панченко.

«Хара Морин» вели шесть мячей, имели хорошее преимущество. Но упустили свою победу.

Главный тренер команды, Сергей Алексеев, прокомментировал это так:

«У нас вчера пять игроков находились с отравлением, Лола Арсланбекова – с травмой. Совершенно детская травма, но есть подозрение на подрыв связки. Смысла нет сейчас рисковать таким игроком, она не принимала участия. Но в этой встрече я ни к одному игроку не имею претензий, все сделали, что могли. Я никогда не делаю собраний с девчонками сразу после игры, потому что на эмоциях можно много чего сказать. Сначала посмотрим статистику, проанализируем, потом будем обсуждать. Поздравляю команду - соперника! Наверное, нам не хватило опыта, нам не хватило мастерства. Кто может сделать лучше – я завтра же могу отдать свисток и пожалуйста!»

Команда «Хара Морин» показала характер, боролась до конца. Её новый игрок,- Кристина Пастулова, - проявила себя на качественных блоках. Наталья Назарова удачно выступила в новой для себя роли доигровщика, в которой не была уже 2 года. Правда, с богатырской силой на подачах в аут, Наталья, переборщила. В целом, «Хара Морин» 10 подач не реализовали - 2 в сетку и 8 в аут.

Следующую игру «Факел» проведёт с «Уфимочкой» 23 ноября. «Хара Морин» 30 ноября сыграет в Омске с командой «Омичка». 8 января наши волейболистки примут команду «Динамо-Москва».


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (4)

  • 28 октября 2013, 14:45

    Эдвард   Ответить

     

    Я понимаю такие лестные комментарии об игре нашей команды,но если не выигрывать у такой команды,что тогда делать в этом чемпионате? Остались две динамовские команды,там ловить нечего,да и третья не подарок.

    Легко выиграв первую партию,наши раслабились и,видимо,посчитав,что игра сделана проиграли вчистую вторую партию. Факел играл при полном попустительстве наших игроков над сеткой,они делали там всё ,что хотели,особенно их игрок Феррейра. Наши тяжёлые и малоподвижные игроки уступали в скорости лёгким и юрким нападающим соперника. Наша команда совершенно не умеет играть первым темпом,урок в этом им преподнесли игроки Заречье,которые раз за разом обманывали наших. ХМ играет в классический волейбол на раз,два,три-соперник видит их атаку и ,естественно,блокирует её. При такой игре Улан-Удэ станет поставщиком очков другим командам,чего совершенно не хотелось бы. Чтобы отдать пятую партию при счёте 14:10 в свою пользу- надо постараться. Недаром он уже сейчас готов отдать свисток кому угодно и это его,мягко говоря,не украшает. Может действительно руководству команды подумать об этом. Зачем кокетничать перед людьми?

    29 октября 2013, 15:40

    Валерий   Ответить

     

    Да. Такой проигрыш. Хорошо, что лично там не был. Это ж какой валидол.

  • 29 октября 2013, 13:13

    Будамшу   Ответить

     

    Я чо-то не понял,что значит отравились пятеро игроков? Это что,правда? Если правда нужно открывать расследование,привлекать МВД,прокуратуру,возбуждать уголовное дело.Этих людей собрали со всего света и теперь они что,могут говорить что угодно,мол,этот городишко Улан-Удэ нас травит,играть не даёт,кормит какими-то подозрительными продуктами. Или это не так,всё это враньё и сказано для красного словца,Чтобы оправдаться за поражение. Учить надо игроков играть самоотверженно,ане заниматься фарисейством.

  • 2 ноября 2013, 11:18

    Дмитрий   Ответить

     

    Я,конечно, болел за нашу команду все матчи! Но признаюсь при каждом неудачном проигрыше готов каждой девушке из команды ремнём по одному месту со всей силы!!! Извиняюсь за гнев убить готов!!! Никакой реакции в игры:полный ноль! Никакого понимания: кто кому пасует, кто стоит на защите того или другого угла, никакой прицельности удара! СТЫД, ПОЗОР, СРАМ!!! Мне противно теперь даже слышать о такой команде!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^