$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 октября 2013, 16:58

bdm-blog.com

В Бурятии прошел республиканский шахматный турнир

Состоялся Республиканский шахматный турнир, посвящённый 90-летию Хоринского района.

Соревнования прошли в районной библиотеке, поскольку отдельного помещения для игры в шахматы в Хоринском нет. В турнире приняли участие 99 шахматистов из 6 сельских районов Бурятии и г. Улан-Удэ.

- Этот турнир мы затянули. Мы должны были его провести в мае. Мы перенесли его на осень, чтобы посвятить «90-летию района», - пояснил главный судья турнира, секретарь федерации шахмат Бурятии Владимир Агафонов.

Соревнования разделились на три турнира – среди младших школьников, среди мужчин и женщин. Среди школьников первое место занял Жаргал Ринчинимаев из Хоринска, второе – Аюр Эрдынеев из Еравны, третьим стал его земляк - Номогон Лыктыпов.

В мужском турнире первое место занял кандидат в мастера спорта, улан-удэнец - Иван Снетков. Вторым стал мастер спорта – Африкан Андреев, представитель Тарбагатайского района. Прибайкалец Юрий Беликов стал третьим.

У женщин первенствовали представительницы Еравны - Эржена Атутова и Дарима Хайдапова, третьим призёром стала представительница Иволгинска - Бэлигма Дондупова.

По словам Владимира Агафонова, в турнире принимали участие, в основном, люди старшего поколения. Детский шахматный спорт в районах Бурятии развивается плохо из-за проблем, связанных с недостаточным финансированием и недостатка в тренерах.

Шахматный турнир, посвящённый 90-летию Хоринского района, состоялся при поддержке РАФКиС, Администрации района и помощи спонсоров.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^