$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 октября 2013, 17:37

newsfromweb.ru

Матвей Гершевич пообещал ледовый дворец в Улан-Удэ

Строительство ледового дворца в Улан-Удэ может начаться уже в этом году, заявил сегодня глава Народного Хурала РБ. По его словам, для строения определена площадка – территория, на которой располагается ФСК. 

Напомним, ранее заявлялось, что дворец построят в Октябрьском районе, но на него нет денег, сообщает «Байкал-Daily».

- В этом году начнется строительство ледового дворца спорта, на территории ФСК, - рассказал он.

Впрочем, торжественное открытие его состоится не раньше чем через два года, уточнил спикер.

Напомним, шорт-трек появился в листе опорных видов спорта Бурятии несколько лет назад. «Этот вид спорта у нас записан, будут выделяться деньги. Поэтому будем заниматься», прокомментировал сегодня Матвей Гершевич.

О ледовом дворце в Бурятии говорят, начиная с 2010 года. Изначально его планировалось возвести в Октябрьском районе, возле «Богатырского моста». Тогда эта территория была занята деревянными бараками, сейчас её уже освободили. Ледовый дворец хотели сдать в 2012 году, затем сроки были перенесены на 2013-й. А вскоре стало известно, что в лучшем случае работы начнутся в 2014 году.

Между тем, о «заморозке» проекта не так давно говорил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

- Нам самим не потянуть, дворец стоит 400 миллионов, - пояснял он. – Для бюджета это очень большие деньги. И ввязываться не хочется, потому что мы сделаем фундамент, то дальше будем строить десять лет. Это не дело – ледовый дворец надо строить за год – максимум за два. Но для этого должны быть источники.

По его словам, это связано с подготовкой к Олимпиаде в Сочи и с начавшейся рецессией.

- Даже мы в Бурятии его ощущаем: мы недополучили налогов на прибыль по итогам восьми месяцев на 700 миллионов рублей, - заявил глава.

Как выяснилось, жители Бурятии вскоре смогут круглогодично кататься на коньках не только в Улан-Удэ, но и в Прибайкальском районе. Напомним, там сейчас осваивается участок «Гора Бычья», которая призвана стать одним из лучших, по словам Матвея Гершевича, горнолыжным курортом в России.

Гендиректор ООО «Гора Бычья» Денис Молчанов рассказывал, что будет на площадке – отель, рестораны, магазины, спа, небольшие шалетки, парковка. В первой очереди строительства предусмотрено три или четыре подъёмника продольно-крейсерного типа, система искусственного снега, а также ресторан на вершине горы. По планам, первая очередь курорта откроется к зимнему сезону 2015 года.

Сегодня председатель парламента раскрыл детали строящегося курорта. Так, он будет рассчитан на десять тысяч посещений в сутки. По словам спикера, на нескольких трассах можно будет кататься круглогодично.

- На горе Бычьей планируется две круглогодичные трассы, - заявил он. – А вообще там будет более десяти трасс различного уровня.

При этом спикер выступил за то, чтобы оставить курорту то название, которое есть у него сейчас. Ранее свое недовольство этим названием озвучивал инвестор и уже не раз предлагал его переименовать.

- Пока он идёт под названием «Гора Бычья», - сообщил Матвей Гершевич. – Я сторонник того, что мы живем в Бурятии, и такое название связано именно с республикой, такое национальное название.


Комментарии (14)

  • 10 октября 2013, 18:14

    Борис   Ответить

     

    (..)

    10 октября 2013, 19:21

    Мая Иванова   Ответить

     

    Круто!!!

    10 октября 2013, 19:23

    Мая Иванова   Ответить

     

    Данный объект поспособствует увеличению ЗОЖу среди горожан!

    10 октября 2013, 19:31

    очкарик   Ответить

     

    давно хочу покататься в ледовом дворце! молодец Гершевич

    10 октября 2013, 19:32

    Агнесса Ильюшкина   Ответить

     

    может благодарю этому у нас вырастят будущие олимпийские чемпионы по фигурному катанию))))

  • 10 октября 2013, 22:32

     

    может жильё всё же строить?

    пир во время чумы...

  • 11 октября 2013, 10:15

    житель   Ответить

     

    А можно еще и обещанный мост через Уду построить!Вячеслав Наговицын сам презентовал!Скоро город встанет.

  • 11 октября 2013, 10:35

    Васяткин   Ответить

     

    Молодцы! Просто очень здорово! Всего-то три раза переделывали проектную документацию на строительство ледового дворца возле богатырского моста, каждый раз оплачивая все это из бюджета. А теперь выясняется, что там строить невыгодно. А вот возле ФСК - это же совсем другое дело. Правда, наверняка, надо будет опять сделать проект, и опять за счет бюджета. А 400 миллионов на строительство, действительно, огромная сумма. Ее Бурятии никак не потянуть, особенно, если учесть, что на доплаты к пенсии депутатам хурала надо каждый год отдавать по 200 миллионов, какие уж тут дворцы, самим бы концы с концами свести. Видимо, скоро подтвердятся слухи, что на площадке возле Богатырского моста давно идет согласование о строительстве жилых многоэтажек и очередного торгового центра. На это у наших властей всегда есть деньги и желание. А еще до Ледового Дворца г-н Наговицын, если мне не изменяет память, собирался на этой территории построить рынок для фермеров, дабы они напрямую продавали свою продукцию людям. Но у нас как обычно, считают, что людям нужнее всего очередной "циклопический" торговый ларек...

  • 11 октября 2013, 13:24

    Эдвард   Ответить

     

    И вы верите его словам. Да это бред сивой кобылы! Ни с того , ни с сего откуда-то взялись деньги,появилась ПСД,провели тендер на строительство,определили подрядчика чтобы начать стройку в этом 2013 г. Они что,всё это делали в тайне от общественности, в какой-то шарашке? Да он умом тронулся. Или на ЕР,правящую Павловым и Гершевичем партию,пролился денежный дождь с неба? Тогда другое дело, объяните. Или они вдвоём решили скинуться своими астрономическими зарплатами,доходящими без малого до 400 тыс.руб. в месяц и получаемыми из рук налогоплательщиков? Бессовестные людишки,которые назначают себе такие зрплаты из депрессивного бюджета.

    Более того,правитель Павлов по сообщению газеты МК ,поощряет свою родню,одна из которых является мировым судьёй,захватывать чужую землю в ДНТ,не платить членские взносы,не платить за ЖКХ,отчего буквально "воет" начальник ДНТ,позволяют себе не отдавать чужие деньги,без принуждений от местных судов.

    Эти люди возомнили из себя небожителей,неприкасаемых,говорят пустые слова ,как в этой статье, и делают что хотят.

  • 11 октября 2013, 14:58

    Мая Ивановна   Ответить

     

    Я вчера погорячилась и впопыхах написала от радости про ЗОЖ, ведь на самом деле круто обещают. Но потом призадумалась. Обещать всегда просто, а выполнять обещанное удаётся не всегда. Вспомнила, что когда ещё была девушкой, тогдашние партия и правительство пообещали, что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме и мы в это поверили и всё ждали. Но коммунизм так и не пришёл и я поняла, что и не придёт никогда, ведь это - призрак и он где-то бродит по Европе. Так и с крытым ледовым дворцом может получиться.

  • 11 октября 2013, 17:12

    Он еще про малые ГЭС обещал в Баргузине, а решает оказывается не он, а РУСГИДРО. Жар чужими руками загребают. Как дорогу строят на Курумкан и далее на север, то мы, единая россия, а как проблемы на стройке , то уже конкретные виноватые есть, но только не они.

  • 11 октября 2013, 23:08

    Житель Улан-Удэ   Ответить

     

    Да свежо преданье да верится с трудом. Гершевич много уже чего обещал, но к сожалению ничего из своих обещаний не выполнил. Может поэтому его еще на один срок поставили спикером, чтобы все же выполнил все что обещал. Конечно это полный бред...........Я думаю что в республике очень много проблем, которые нужно решить в первую очередь, о спорте бесспорно нельзя забывать

  • 12 октября 2013, 13:48

    Будамшу   Ответить

     

    Какой-то дурак придумал для Бурятии в виде основного спорта для развития здесь шорт-трека. Ну какой у нас шорт-трек? Даже если и был бы у нас каток-ничего сразу не получится,у нас кататся на коньках никто не умеет. Там в Москве увидели,что лидерами в этом виде спорта являются азиаты и решили, что и буряты будут такими-же. Если и будут,то лет через 30-40.Нам свои виды спорта нужно развивать: борьба,бокс,волейбол,лук,футбол,худ. гимнастику,круто поддерживать Марковца в его виде спорта и т.д. и т.п.. В таком направлении надо двигаться, а не повторять глупость,как это делает Гершевич.

  • 14 октября 2013, 09:56

    сельчанин   Ответить

     

    Гершевичу надо быть как то последовательным, пообещал решить вопрос с РусГидро по малым ГЭС, надо довести до конца. Теперь обещает ледяной дворец. Вообще его ли дело этим заниматься, язык без костей, народ оболванить ничего не стоит, главное за это никто не спрашивает. Спросят, причин много почему не получилось, начиная с потопа на Амуре. Вечно то понос то золотуха.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^