β
$ 56.5
63.17
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 октября 2013, 17:37

newsfromweb.ru

Матвей Гершевич пообещал ледовый дворец в Улан-Удэ

Строительство ледового дворца в Улан-Удэ может начаться уже в этом году, заявил сегодня глава Народного Хурала РБ. По его словам, для строения определена площадка – территория, на которой располагается ФСК. 

Напомним, ранее заявлялось, что дворец построят в Октябрьском районе, но на него нет денег, сообщает «Байкал-Daily».

- В этом году начнется строительство ледового дворца спорта, на территории ФСК, - рассказал он.

Впрочем, торжественное открытие его состоится не раньше чем через два года, уточнил спикер.

Напомним, шорт-трек появился в листе опорных видов спорта Бурятии несколько лет назад. «Этот вид спорта у нас записан, будут выделяться деньги. Поэтому будем заниматься», прокомментировал сегодня Матвей Гершевич.

О ледовом дворце в Бурятии говорят, начиная с 2010 года. Изначально его планировалось возвести в Октябрьском районе, возле «Богатырского моста». Тогда эта территория была занята деревянными бараками, сейчас её уже освободили. Ледовый дворец хотели сдать в 2012 году, затем сроки были перенесены на 2013-й. А вскоре стало известно, что в лучшем случае работы начнутся в 2014 году.

Между тем, о «заморозке» проекта не так давно говорил глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

- Нам самим не потянуть, дворец стоит 400 миллионов, - пояснял он. – Для бюджета это очень большие деньги. И ввязываться не хочется, потому что мы сделаем фундамент, то дальше будем строить десять лет. Это не дело – ледовый дворец надо строить за год – максимум за два. Но для этого должны быть источники.

По его словам, это связано с подготовкой к Олимпиаде в Сочи и с начавшейся рецессией.

- Даже мы в Бурятии его ощущаем: мы недополучили налогов на прибыль по итогам восьми месяцев на 700 миллионов рублей, - заявил глава.

Как выяснилось, жители Бурятии вскоре смогут круглогодично кататься на коньках не только в Улан-Удэ, но и в Прибайкальском районе. Напомним, там сейчас осваивается участок «Гора Бычья», которая призвана стать одним из лучших, по словам Матвея Гершевича, горнолыжным курортом в России.

Гендиректор ООО «Гора Бычья» Денис Молчанов рассказывал, что будет на площадке – отель, рестораны, магазины, спа, небольшие шалетки, парковка. В первой очереди строительства предусмотрено три или четыре подъёмника продольно-крейсерного типа, система искусственного снега, а также ресторан на вершине горы. По планам, первая очередь курорта откроется к зимнему сезону 2015 года.

Сегодня председатель парламента раскрыл детали строящегося курорта. Так, он будет рассчитан на десять тысяч посещений в сутки. По словам спикера, на нескольких трассах можно будет кататься круглогодично.

- На горе Бычьей планируется две круглогодичные трассы, - заявил он. – А вообще там будет более десяти трасс различного уровня.

При этом спикер выступил за то, чтобы оставить курорту то название, которое есть у него сейчас. Ранее свое недовольство этим названием озвучивал инвестор и уже не раз предлагал его переименовать.

- Пока он идёт под названием «Гора Бычья», - сообщил Матвей Гершевич. – Я сторонник того, что мы живем в Бурятии, и такое название связано именно с республикой, такое национальное название.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^