$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 октября 2013, 10:34

egov-buryatia.ru

В продажу поступила почтовая марка, посвященная Эстафете Олимпийского огня игр-2014

В России вышла в обращение почтовая марка, посвященная Эстафете огня олимпийских Игр в Сочи. Номинал марки составил 50 рублей, а тираж - 120 тысяч блоков.

На почтовой марке изображена эмблема Эстафеты Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. На полях почтового блока - карта Российской Федерации, факел эстафеты, образы Московского Кремля и Морского вокзала в Сочи.

Также к выпуску подготовлены художественный маркированный конверт, тираж которого составил 2 млн. экземпляров, художественная обложка и конверт первого дня с гашением тиражом 2 500 экземпляров.

- В рамках филателистической программы, приуроченной к Играм-2014, в почтовое обращение поступят 8 почтовых блоков, 50 почтовых марок, 2 конверта с оригинальной маркой, а также более 50 художественных маркированных конвертов и карточек, - отметили в пресс-службе почтового предприятия. - Уже сегодня можно с уверенностью сказать, что предстоящие Игры оставят яркий след в истории как российской, так и мировой филателии.

Эстафета Олимпийского огня станет самой продолжительной и масштабной в истории Олимпийских зимних игр. В течение 123 дней факел преодолеет более 65 тысяч километров и побывает в столицах всех 83 субъектов РФ. «В каждой из столиц регионов прибытие Олимпийского огня будет отмечено торжественными гашениями филателистической продукции, которые пройдут на главных почтамтах, - сообщили в «Почте России». - Специальные дополнительные гашения будут проведены на борту ледокола во время экспедиции на Северный Полюс, на Байкале и на Эльбрусе».

Заключительное гашение состоится в Сочи 7 февраля, когда Эстафета Олимпийского огня прибудет в столицу Игр-2014.


Источник:

Пресс-служба главы и правительства Бурятии

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^