$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 октября 2013, 14:41

Владимир Гранат спонсировал участие детской команды из Бурятии в турнире

Соревнования всероссийского масштаба проходили в Москве. Поездка самых юных футболистов республики на столь престижный турнир состоялась во многом благодаря нашему земляку, защитнику сборной России и московского «Динамо» Владимиру Гранату

Как сообщает infpol.ru, на этот турнир сборная Бурятии могла и не попасть. Мальчишки из нашей республики вновь принимают участие в баталиях детской футбольной лиги России после почти 10-летнего перерыва. В этот раз Владимир Гранат из собственных средств оплатил нашей команде перелет до Москвы и обратно, и приобрел комплекты формы, в которой юным футболистам предстояло выступать.

- Вам повезло, что у вас был куратором Володя Гранат. Звонил мне буквально позавчера - приехали команды его или не приехали? Беспокоится о Чите, Улан-Удэ, - рассказывает президент Детской футбольной лиги России Виктор Горлов. - Вот такие люди - к сожалению, их мало очень, но они есть. И этим турниром «Большие звезды светят малым» мы стараемся привлечь внимание мастеров, которые стали мастерами, больших футболистов. Потому, что они тоже были детьми и нуждались в этой помощи, которую они сейчас оказывают.

- Для таких детей ничего не жалко. Чтобы ездили, смотрели, участвовали. Мы, когда маленькими были, ездили максимум в Слюдянку или Гусиноозерск. На такие турниры будете приезжать, хорошо играть, вас будут замечать. И тогда тоже в хорошие команды попадете, - говорит защитник сборной России по футболу Владимир Гранат.

Бурятским спортсменам противостояли сильнейшие детские команды 15 регионов страны. С некоторыми мы бились на равных, иногда проигрывали, но не это главное. Такие встречи - это стимул к собственному росту. Стимул тренироваться дальше, чтобы играть лучше. Но без помощи и пристального внимания к детскому и профессиональному футболу, выйти из тени в этом виде спорта Бурятии будет все труднее.

- Конечно, обидно, что все-таки большая республика с такими футбольными традициями потеряла команду, выступающую среди профессионалов. Потому что профессиональная команда нужна не как растратчик бюджетных денег, а как ориентир для детских команд, для мальчишек. Если мальчишка играет, и он перед собой видит пример большого футбола, то, конечно, он стремится к чему-то. Ведь очень важно, чтобы он стремился к близкому для себя футболу, для родного города Улан-Удэ, - считает Виктор Горлов.

Бурятия отстала в развитии детского футбола от других регионов на добрый десяток лет. Подвижки есть, но пока они преимущественно на бумаге, говорит зампредседателя Федерации футбола республики Владимир Белобородов. То, что в Бурятии стали появляться поля с искусственным покрытием – хорошо, но республике, как воздух нужны детские тренеры, новые формы обучения, футбольные школы-интернаты. Энтузиасты возрождения бурятского футбола, такие как фонд «Республика Спорт», не справятся с этой задачей в одиночку.

- Заинтересованность должна быть не только у федерации футбола или республиканского агентства. Конечно, хотелось бы, чтобы наши самые высокопоставленные чиновники были заинтересованы, как это делается в других регионах, - полагает заместитель председателя Федерации футбола Республики Бурятия Владимир Белобородов.

- Хотелось бы, чтобы те люди, у кого есть возможность, помогали развиваться бурятскому футболу, спорту в целом. И чтобы правительство Бурятии развивало детский массовый спорт, - высказал свое пожелание Владимир Гранат.


Комментарии (1)

  • 12 октября 2013, 16:49

    Никита   Ответить

     

    СИБИРЯК, ЧЕЛОВЕК! УСПЕХОВ И УДАЧИ ВЛАДИМИРУ.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^