$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 октября 2013, 10:35

anneahira.com

Кубок Бурятии по маунтинбайку прошел в Шаманских горах

29 сентября велосипедисты соревновались в скорости и ловкости в урочище Тологой. В гонке сошлись участники из Иркутска, Читы, Улан-Удэ, Усолья-Сибирского и Ангарска. 

Организовали состязания Республиканское агентство по физической культуре и спорту и Федерация горного велосипеда Бурятии.

45 человек - профессионалов и любителей горного велосипеда - сражались в двух дисциплинах: гонке по пересеченной местности (кросс-кантри) и скоростном спуске (даунхилл).

По словам вице-президента Федерации горного велосипеда Бурятии Оксаны Климовой, Шаманские горы обладают всеми параметрами для спортсменов, занимающихся горным велосипедом. Конечно, спортсмены приезжают сюда не только поэтому. Красота местности не передается словами, говорят участники.

- Это уникальная местность в Иволгинском районе, - говорит Оксана Климова. – Было бы отлично, если бы Шаманские горы получили статус рекреационной местности. На этот уголок природы оказывается постоянное антропогенное воздействие, здесь устроено пастбище, и место никак не защищено. Между тем, оно идеально подходит для активного отдыха любого ранга: скандинавская ходьба, скалолазание, горный велосипед, ориентирование…

В Бурятии не достаточно мест для проведения активного отдыха, считает Оксана Климова, со временем изменяется и застраивается ландшафт. По ее мнению, Федерации горного велосипеда пора объединяться в решении этого вопроса с руководителями республики и района, а также с турфирмами Бурятии.

- Раньше мы устраивали масштабный веломарафон «Степная гонка». Обычно три-четыре раза в год проводили соревнования, по итогам которых выбирался победитель. Были средства. Но в этом году пришлось ограничиться одним маунтинбайком и наградить победителей в этот же день, - констатирует вице-президент федерации.

29 сентября на кубке Бурятии удалось выявить шесть победителей в двух дисциплинах. Так, в кросс-кантри в категории «элита» первым стал Виктор Полишевич из Читы, среди любителей – улан-удэнец Павел Вайлошников (магазин «Триал Спорт»). Среди ветеранов лучшим стал Андрей Пачковский из Улан-Удэ. Кстати, третье место в этой категории досталось так же улан-удэнцу – 65-летнему Александру Арефьеву. В категории «юниоры» победу одержал иркутянин Андрей Забияка.

В скоростном спуске в категории «элита» первым стал ангарчанин Денис Барзул. Ну а среди любителей опередил всех улан-удэнец Дмитрий Коробенков.

Победителям достались кубки, медали и денежные призы, сообщает infpol.ru.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^